С начала года в Иркутской области возбудили 11 административных производств за нарушение антиковидных требований на объектах потребительского рынка

24.01.2022

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжает проводить контрольные мероприятия по соблюдению в объектах потребительского рынка требований и ограничений, установленных указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». С начала года сотрудники службы проверили более 350 хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе расположенных в Иркутске, Ангарске, Саянске, Тулуне, рабочих поселках Залари, Куйтун, Листвянка, поселках Ключи, Магистральный, Улькан, селе Еланцы.

По выявленным нарушениям служба возбудила 11 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Основные нарушения – несоблюдение масочного режима в объектах потребительского рынка и отсутствие организации проверки QR-кодов и иных медицинских документов в предприятиях общественного питания.

Служба потребительского рынка региона обращает внимание на неукоснительное соблюдение масочного режима, а также на обязанность хозяйствующих субъектов, чья деятельность ограничена указом № 279-уг, по проведению проверки QR-кодов и иных медицинских документов у посетителей. Требование по проверкам QR-кодов и иных медицинских документов обязательно для организаций общественного питания и торговли, реализующих непродовольственные товары, не отнесенные к товарам первой необходимости.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора № 279-уг возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.
15:52
163
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Александр Якубовский: Смягчать требования к содержанию вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых в Байкал, нельзя
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член ВПП «Единая Россия» Александр Якубовский выступил против предложения Министерства природы о смягчении требований к содержанию вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых в озеро Байкал.
ТК Город 6 дней назад 0
Якубовский: Смягчать требования к содержанию вредных веществ в сточных водах нельзя
Депутат Госдумы ФС РФ, член ВПП "Единая Россия" Александр Якубовский выступил против предложения минприроды о смягчении требований к содержанию вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых в озеро Байкал.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Более тысячи протоколов за нарушения требований пожарной безопасности составили в Приангарье
Только за минувшие сутки выявили 17 нарушителей. С начала действия особого противопожарного режима в Приангарье составили 1045 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований пожарной безопасности.
ИркСиб 2 дня назад 0
Производство комплектующих к собираемым в Иркутске МС-21 могут запустить в Белоруссии
Предыстория:  Поставка первых МС-21 с отечественными комплектующими планируется в 2024 году Минтранс Белоруссии прорабатывает тему освоения на территории республики импортозамещающего про
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В связи с наступлением летних школьных каникул и жаркой погоды в Иркутске усилили работу по обеспечению безопасности жителей на водоемах города.
Альтаир 2 дня назад 0