В Иркутске суд рассмотрит дело о закупке фальсифицированных медицинских масок на сумму свыше 90 млн рублей

Обвинение выдвинуто в отношении шести фигурантов, в их числе бывший министр здравоохранения Приангарья.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева и ее сын… Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), пункта «а» части 2 статьи 238 УК РФ (Сбыт фальсифицированных, незарегистрированных медицинских изделий), сообщает пресс-служба регионального СК в понедельник. 24 января.

Объем уголовного дела составил 63 тома, уточняют в ведомстве.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области, расследование — СУ СК России по региону. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

По версии следствия, Наталия Ледяева вместе с сыном и другими лицами похитили из бюджета региона по уточненным данным более 90 миллионов рублей (ранее озвучивалась сумма в 40 млн рублей) при исполнении государственного контракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд областного министерства здравоохранения.

По данным СУ СКР по Иркутской области, ангарский предприниматель заключил с тремя больницами Иркутска контракты на поставку крупных партий медицинских масок. Оперативники полиции и ФСБ установили, что поставщик подделал документы, изделия не соответствовали требованиям ГОСТ и условиям контракта. Основного фигуранта по уголовному делу о закупке фальсифицированных масок арестовали 15 октября.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Наталия Ледяева возглавляла региональный минздрав с конца 2019 года. 16 октября 2020 года чиновницу отстранили от должности. 12 ноября Ледяева ушла в отставку, а 30 ноября ее задержали. 2 декабря по решению Октябрьского районного суда бывшего министра заключили под стражу на два месяца, в январе женщину перевели под домашний арест из-за состояния здоровья.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске суд рассмотрит дело о закупке фальсифицированных медицинских масок на сумму свыше 90 млн рублей
15:54
214
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске суд рассмотрит дело мужчины, устроившего аварию на Академическом мосту
В Иркутске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины, устроившего аварию на Академическом мосту.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Думе Иркутска рассмотрели вопрос о строительстве туберкулезной больницы
Министерство здравоохранения Иркутской области планирует провести реконструкцию зданий туберкулезного диспансера по адресу: бульвар Рябикова, 23А со строительством новых корпусов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Рабочая группа рассмотрит допмеры поддержки мобилизованных и членов их семей в Иркутске
Предыстория:  Игорь Кобзев вручил благодарности жителям Иркутской области за гуманитарную помощь ЛДНР По инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова и при поддержке председателя городской Д
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске создана рабочая группа по рассмотрению мер поддержки мобилизованных
В Иркутске создана рабочая группа, которая рассмотрит вопросы предоставления дополнительных мер поддержки мобилизованных граждан и их семей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области рассказал, как мобилизованные будут получать медицинскую помощь
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, как мобилизованные из нашего региона будут получать медицинскую помощь. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Читаю ваши комментарии, вижу, что остались вопросы из медицинской сферы.
Irk.ru 1 день назад 0