Баброконтроль в «Слате» в Первомайском: где твоя цена, продукт?

Баброконтроль в «Слате» в Первомайском: где твоя цена, продукт?

Сегодня мы начинаем цикл материалов о посещениях иркутских супермаркетов, их проблемных местах и перспективах. И начнём его с супермаркетов «Слата», поскольку эта сеть плотно накрыла Иркутск. К примеру, в микрорайоне Первомайский «Слат» целых три штуки. И это — не предел.

Начнём, пожалуй, с самой первой «Слаты» Первомайского, что на конечной остановке троллейбусов. Тем более, что пару лет назад магазин был полностью модернизирован и перестроен под категорию «Фреш», что должно было означать свежайшие местные продукты лучшего качества.

На входе посетителей встречают стойки с фруктами, абсолютно открытые. Ни тебе заборчика, ни тебе иных ограждений. Заходи и сразу бери. Возможно, именно это и действует — по словам сотрудников магазина, у них практически не бывает краж из серии «схватил апельсин и бежать».

Заходишь в магазин, и сразу видишь его основной недостаток — очень узкие проходы. Если где-то идёт выставление товара, то пройти там с тележкой уже крайне сложно.

Очень узкие проходы

Второй недостаток — отсутствие указателей. Точнее, они вроде как есть, но расположены вдоль рядов, и увидеть их можно только в том случае, когда ты в этот ряд зайдёшь. Конечно, постоянные посетители знают, где и что расположено, но тем, кто прибежал и срочно надо тот же тортик и шампанское либо пельмешки или корм для кошки, будет тяжко.

Третий недостаток — это ценники на витринах и на полках с акционными товарами. Если акции как-то можно распознать, то в отделе солёной и копчёной рыбы, а также готовой продукции — салатов — такое намешано, что без подготовки и не понять. Особенно неприятно то, что ценники расположены низки и западают под полку. Хочешь салатик, смотришь, сколько он стоит — пока найдёшь, и есть перехотелось.

Ценники на готовой продукции перемешались и попадали

А ещё в коробках довольно часто попадаются подгнившие фрукты и овощи, особенно в самом низу. Хотелось бы, чтобы сотрудники чаще перебирали — в магазине «Фреш» плесневелые мандарины смотрятся как-то не очень.

Кстати, на полках для овощей — не в коробках, я рядом, где лежат уже упакованные овощи и фрукты — есть совсем немножко продукции усть-илимской компании «Ангара», которая круглосуточно производит свежие овощи. Жаль, что мало, но тут «Слату» можно понять: ценник на продукцию «Ангары» довольно-таки высок, а сами овощи имеют свойство портиться. Но они реально свежие и вкусные, даже зимой.

Ну а теперь — идём дальше. Не совсем понятно, почему часть тортов и пирожных лежит на открытой полке рядом с сырами, а часть — на закрытой витрине рядом с хлебом и хлебобулочными изделиями. Тортики, в принципе, все свежие, просрочки мы не видели ни разу.

Ещё не очень понятен принцип, по которому вся сгущёнка располагается в холодильной витрине с молочными продуктами. И почему сотрудники магазина не знают, что у них сгущёнка в молочной витрине. В разные дни, когда мыспрашивала этот вкусный продукт, нас отправляли в консервный ряд. Первый раз только чудом, обойдя консервный ряд пару раз, удалось краем глаза увидеть нужную банку в молочной витрине. В следующие разы просто было интересно — а знает ли кто-то в магазине, где у них сгущёнка? Оказалось, что нет.

Да и самих сотрудников в первой первомайской «Слате», как выяснилось, найти довольно сложно. Почти как сгущёнку. Когда хотелось салатика, мы минут 10 искали в зале человека, который мог бы подсказать, где сотрудник отдела готовой еды. Потом отправились на кассу. Кассир куда-то позвонила и сказала, что сотрудник сейчас придёт. Спустя ещё 10 минут хождений вдоль витрины мы сэкономили несколько сотен, уйдя без салатика. Проходя за магазином, мы увидели нескольких сотрудников курящими на заднем крыльце, где разгружают товары.

А в целом ассортимент первой первомайской «Слаты» средненький. Площади не позволяют разместить более 3-5 марок каждого товара. Однако всё популярное есть, а замороженная и молочная продукция местных производителей представлена достаточно полно. Этому способствует несколько отданных под заморозку витрин.

На других полках всё заставлено плотно, включая нижние — видно, что руководство магазина стремится использовать всю площадь максимально эффективно. Однако акционные полки или места, особенно со сладостями, часто пустуют. Если товар кончился — можно, наверное, убрать данные об акции на него?

В самом дальнем углу магазина располагаются соки и безалкогольные напитки, а также чипсы и семечки. С чипсами можно согласиться — дети не будут у родителей требовать, если вредность убрать подальше. А вот чем соки провинились? И, кстати, где минеральная вода типа «Ессентуки» или «Боржоми»? А раньше была…

На кассах самообслуживания довольно часто скапливается очередь — из-за того, что кассы популярны, в них быстро заканчивается чековая лента, без которой они работают плохо, или начинаются сбои. А сотрудников, которые могут помочь воспользоваться кассой или быстро решить проблему — ну как всегда… С сотрудниками в этом магазине не очень.

Кассы самообслуживания часто не работают

А кассиры в этом магазине хорошие. Вечные вопросы про пакетик, «фреш»-карту и способ оплаты задают с улыбкой. И, кстати, всё чаще соблюдают антиковидные меры — не обслуживают посетителя без маски.

В принципе, как «магазин у дома», первая «Слата» в Первомайском работает, но ходить сюда лучше днём. Вечером, когда народ после работы забегает за хлебушком — очень плохо. Большие очереди, которые уходят в ряды с продуктами, быстро пустеющие полки, давка и толкотня.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

16:26
229
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...