Всего 2 превышения допустимой концентрации вредных веществ зафиксировали по программе "Чистый воздух" в Братске с начала этого года

Всего 2 превышения допустимой концентрации вредных веществ зафиксировали по программе "Чистый воздух" в Братске с начала этого года. Результаты мониторинга опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Исследование проб воздуха по федеральной программе проводит "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" на двух постах, которые расположены в Центральном и Правобережном районах Братска. Всего специалисты провели 120 исследований проб воздуха в 2022 году. Отмечается, что с начала января в Братске не зафиксировано максимально разовых превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ.

Превышение ПДК среднесуточной зарегистрировано в 2 пробах по бензапирену из 20 расчетных среднесуточных концентраций, — уточняется на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Бензапирен — опасный канцероген, который накапливаясь в организме повышает риск развития онкологических заболеваний. Он содержится в выхлопах автомобилей, в выбросах угольных котельных, является побочным продуктом производства алюминия и так далее. Бензапирен входит в число основных загрязняющих веществ в воздухе Братска. 

Как сообщалось ранее, в Братске в 2021 году по федеральной программе "Чистый воздух" зафиксировали в разы меньше превышений ПДК по вредным веществам, чем в 2020 году. 

Всего 2 превышения допустимой концентрации вредных веществ зафиксировали по программе "Чистый воздух" в Братске с начала этого года
16:40
185
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суд в Братском районе отстранил гендиректора фирмы от должности за срыв сроков по нацпроекту "Экология". Соответствующее решение вынес мировой суд Братского района по материалам прокуратуры.
ТК Город 5 дней назад 0
37 превышений концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали с начала года в Братске
37 превышений концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали с начала года в Братске. Данные приводит Управление Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
37 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
37 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала 2022 года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В МП "ДГИ" заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду
В муниципальном предприятии "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ") заявили о необходимости увеличить для братчан тариф на холодную воду и водоотведение.
ТК Город 3 дня назад 0
Уехавшая из Братска дзюдоистка Ирина Долгова завоевала "золото" на профессиональном турнире
Уехавшая из Братска дзюдоистка Ирина Долгова завоевала "золото" на профессиональном турнире "Петербургский вызов".
ТК Город 3 дня назад 0