Комитет по здравоохранению и соцзащите ЗС рекомендовал приостановить слияние трех медучреждений в Ангарске

Речь идет об Ангарских больнице скорой медицинской помощи, перинатальном центре и городской больнице №1.

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел вопрос объединения Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи, Ангарского перинатального центра и Ангарской городской больницы №1, вызвавший широкую дискуссию. В заседании, которое прошло под руководством главы комитета Александра Гаськова, приняли участие вице-спикеры областного парламента Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Артем Лобков, депутаты Светлана Шевченко, Сергей Бренюк, Дмитрий Тютрин, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных, представители профильных министерств и муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба ЗС в понедельник, 24 января.

По словам и.о. министра здравоохранения Приангарья Анны Даниловой, в конце декабря прошлого года подписана дорожная карта, утвержден план мероприятий по слиянию медучреждений. Главная цель реорганизации – сделать медицинскую помощь более доступной для жителей, уменьшить дисбаланс между прикрепленным населением и фактически проживающим, закрепить всех за одной медицинской организацией. По задумке, слияние позволит улучшить оказание помощи женщинам, а также оказание амбулаторной, скорой и стационарной помощи. Так, сейчас в Ангарске нет единой женской консультации. Завершить мероприятия по реорганизации планируют к концу текущего года.

Однако в ходе дискуссии депутаты выразили сомнения в целесообразности таких преобразований. В частности, на данный момент во всех трех медучреждениях наблюдается дефицит кадров. Парламентарии обеспокоены, не усугубит ли ситуацию объединение. Евгений Сарсенбаев подчеркнул, что необходимо учитывать мнение врачей по этому вопросу. А Сергей Бренюк попросил предоставить информацию о том, как будет организована штатная структура. Лариса Егорова отметила, что нет понимания того, что происходит сейчас в системе здравоохранения Ангарска, поступает много тревожных звонков от горожан.

Члены комитета рекомендовали приостановить процесс слияния медучреждений, включить депутатов Заксобрания в рабочую группу по данному вопросу, а также предоставить более полную информацию, в том числе аналитическую, о том, как реорганизация медучреждений отразилась на организации медицинской помощи в других муниципальных образованиях, например, в Черемхово и Усолье-Сибирском. Александр Гаськов добавил, что для решения поставленных вопросов будет предложено принять соответствующий парламентский запрос на сессии областного парламента, которая состоится 26 января.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Заксобрания Приангарья.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Комитет по здравоохранению и соцзащите ЗС рекомендовал приостановить слияние трех медучреждений в Ангарске
16:40
162
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12 медучреждениях
В 12 медучреждениях региона за месяц сократили 400 коек для лечения пациентов с ковидом. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12-ти медучреждениях
Сейчас в регионе работает 672 койки для лечения пациентов с коронавирусом.
ИркСиб 4 дня назад 0
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12 медучреждениях
14.05.2022 В 12 медучреждениях региона за месяц сократили 400 коек для лечения пациентов с ковидом. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12 медучреждениях
В 12 медучреждениях региона за месяц сократили 400 коек для лечения пациентов с ковидом. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
400 коек для пациентов с коронавирусом сократили в 12 медучреждениях Приангарья за месяц
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 400 ковидных коек в 12 медучреждениях сократили за месяц в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0