Потерявшим жилье при пожаре в Бодайбо перечислена материальная помощь

24.01.2022

Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь потерявшим жилье при пожаре в Бодайбо. Средства в объеме 852 тысяч рублей выделили из резервного фонда региона. Соответствующее распоряжение дал Губернатор Игорь Кобзев сразу после случившегося.

– Сегодня, 24 января, денежные средства направлены восьми семьям. Четыре семьи, где на каждого человека доходы ниже однократного прожиточного минимума, получат государственную социальную помощь по 113 тысяч рублей. Еще четыре семьи, у которых доходы не превышают трехкратного прожиточного минимума, получат адресную материальную помощь по 100 тысяч рублей, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

12-квартирный деревянный дом в Бодайбо сгорел в ночь на 22 января. В доме было прописано 28 человек, из них восемь пенсионеров и четыре ребенка. Травмированных и погибших среди жильцов нет.

Все погорельцы сейчас находятся у родственников, развертывания пункта временного размещения не потребовалось. Тем не менее, на базе комплексного центра социального обслуживания населения в экстренном порядке был организован сбор вещей, предметов первой необходимости, продуктов питания.
17:44
149
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Бодайбо получил Орден Мужества за участие в СВО
Житель города Бодайбо Ашир Бердыев Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества за самоотверженность и героизм при исполнении воинского долга. Ашир – профессиональный воин и прошел немало горячих точек за пределами России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трех человек спасли пожарные из горящего дома в Усть-Илимске
Пожар случился в ночь на 28 сентября. Горел электрощиток на четвертом этаже многоквартирного пятиэтажного дома в Усть-Илимске. Сообщение о возгорании поступило в спасательную службу в 03:04 по местному времени.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителей Тайшетского района призывают грамотно подготовить свои дома к холодам и не допустить пожаров
С приходом холодов резко возрастает количество возгораний в жилом секторе.
Тайшет24 6 дней назад 0
Троих человек спасли на пожаре в пятиэтажке в Усть-Илимске прошлой ночью
Предыстория:  Трамвай горел на перекрестке Павла Чекотова в Иркутске Три человека спасены и 10 эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде пятиэтажного дома в Усть-Илимске се
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Электрощиток загорелся в одном из многоквартирных домов в Усть-Илимске около трех часов ночи 28 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пожарные спасли из горящего здания троих жильцов.
Альтаир 6 дней назад 0