Свыше 1,6 тысячи экологических исследований проведено на ж/д объектах в Приангарье и РБ

1653 исследования влияния на окружающую среду провели в 2021 году на объектах строительства и реконструкции Восточно-Сибирской железной дороги, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Ни одно из них не выявило превышений установленных нормативов. Полученные данные занесены в базу специальной информационно-аналитической платформы экологического мониторинга «Байкал М» (0+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

«Для более оперативного получения результатов исследований на дороге внедрены два мобильных автоматизированных поста непрерывной автоматической регистрации содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на базе специально оборудованных автомобилей. Один из них регулярно выезжает на объекты Транссиба, второй работает в Республике Бурятия на Байкало-Амурской магистрали», — рассказал начальник центра охраны окружающей среды ВСЖД Вячеслав Здор.

Свыше 1,6 тысячи экологических исследований проведено на ж/д объектах в Приангарье и РБ
17:44
97
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗС предложили выплачивать педагогам компенсацию за проведение ГИА в Приангарье
Компенсацию за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования предлагается выплачивать педагогам в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Эхирит-Булагатская лаборатория аккредитована на проведение исследований инфекционных болезней животных
26.05.2022 Диагностическая лаборатория Эхирит-Булагатской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) успешно прошла процедуру подтверждения компетентности аккредитованных лиц в Федеральной службе «Росаккредитация».
Irkobl.ru 22 часа назад 0
За пропаганду «АУЕ» накажут двух осужденных в Приангарье
Двух осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №14 в Иркутской области, обвиняют в пропаганде «Арестантского уголовного единства». Эта организация признана в России экстремисткой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье суд впервые рассмотрит дело об организации запрещенной группировки в исправительной колонии
Преступную деятельность осужденных сотрудники УФСБ пресекли в августе 2021 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение для жителей Приангарья на 20 мая
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 мая по области ожидается усиление северо-западного ветра до 16-21 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0