Большой резерв дополнительного коечного фонда для лечения ковида есть в Иркутской области

В медучреждениях региона должен быть 20-процентный запас свободного коечного фонда для лечения больных коронавирусом. Такое поручение дал глава региона Игорь Кобзев минздраву региона на заседании оперативного штаба.

– План реагирования на резкий рост заболевших у нас уже утвержден. Прошу министерство здравоохранения региона неукоснительно соблюдать все пункты этого плана. Необходимо на особом контроле держать загруженность коечного фонда. На сегодняшний день у нас достаточное количество мест для пациентов в больницах. При этом прошу помнить о необходимости 20-процентного запаса по свободным койкам. Особенно это касается агломерации Иркутск – Ангарск –Шелехов, – подчеркнул Игорь Кобзев.

На сегодняшний день в регионе развернуто 3572 койки для лечения пациентов с ковидом. Свободный коечный фонд составляет более 40 процентов.

Также глава региона поручил сохранять неснижаемый запас лекарственных препаратов для стационарных больных на 2-3 месяца, а также неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.

– Мы видим, как в последние дни стремительно раскручивается вал заболеваемости коронавирусом. Менее чем за две недели количество ежедневно регистрируемых новых случаев возросло с 200 до 550. Количество зарегистрированных случаев заражения новым штаммом «омикрон» возросло с 4 почти до 103 человек. Медицинских специалистов настораживает высокая контагиозность и короткий инкубационный период нового штамма. Единственный плюс – отсутствие тяжелого течения заболевания, особенно у вакцинированных, – сказал губернатор.

Среди первоочередных задач глава региона также обозначил безопасность медицинского персонала. Игорь Кобзев поручил усилить противоэпидемические меры в медучреждения, в том числе дезинфекцию помещений.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:00
150
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
25.05.2022 Иркутская область дополнительно получит свыше 35,5 млн рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В Иркутской области выявили 117 новых зараженных ковидом и один летальный исход. Больше всего заболевших в Иркутске - 34. Об этом сообщает 20 мая ЦУР. Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии составляет 293 264.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штормовой ветер ожидается в Иркутской области 20 мая
Жителей региона призывают соблюдать правила пожарной безопасности. По данным Иркутского УГМС, в пятницу, 20 мая, в Приангарье ожидаются порывы ветра до 16-21 метра в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Законотворцы Иркутской и Новосибирской областей договорились о межпарламентском сотрудничестве
Два Заксобрания, две подписи и одна цель — обмен опытом для развития регионов. Законотворцы Иркутской и Новосибирской областей договорились о межпарламентском сотрудничестве. Подробнее в нашем видеосюжете.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
У жителей Иркутской области есть еще 10 дней, чтобы выбрать улицу, сквер или парк для благоустройства в 2023 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0