В Иркутской области подтверждено 103 случая заболевания омикроном

Число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом штамма «омикрон» выросло до 103 человек. На сегодня свободный коечный фонд Иркутской области составляет 40%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Менее чем за две недели количество ежедневно регистрируемых новых случаев возросло с 200 до 550. Количество зарегистрированных случаев заражения новым штаммом «омикрон» возросло с четырех почти до 103 человек. Медицинских специалистов настораживает высокая контагиозность и короткий инкубационный период нового штамма. Единственный плюс – отсутствие тяжелого течения заболевания, особенно у вакцинированных.

На сегодня в регионе развернуто 3 572 койки для лечения пациентов с коронавирусом. Глава региона поручил минздраву Приангарья соблюдать 20-процентный запас свободного коечного фонда для лечения больных с COVID-19.

Первые случаи заболевания штаммом «омикрон» выявлены в Иркутской области 6 января. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано более 165,7 тысячи заболевших COVID-19.

В Иркутской области подтверждено 103 случая заболевания омикроном
18:48
213
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Штормовое предупреждение объявлено в районах Иркутской области
В среду, 21 сентября, в Приангарье при прохождении холодного фронта ожидается усиление ветра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Совете Федерации РФ обсудили строительство спортивных объектов в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Без вести пропавшего грибника разыскивают в Иркутской области
Полицейские в Зиминском районе Иркутской области разыскивают ушедшего в лес грибника.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предложения по обеспечению продовольственной безопасности региона и развитию агропромышленного комплекса губернатор Игорь Кобзев вынес на рассмотрение сенаторов Совета федерации во время расширенного заседания комитета по аграрно-продовольственной по
Альтаир 6 дней назад 0
59-летнего грибника разыскивают в Иркутской области
Мужчина ушел в лес рядом с селом Боровое в Зиминском районе, он страдает потерей памяти. В Иркутской области полицейские разыскивают ушедшего в лес грибника.
ИркСиб 6 дней назад 0