В Иркутске жительница дома на Бородина, 45 четвертые сутки остается без света

Жительница дома на Бородина четвертые сутки остается без света. В редакцию обратилась собственница квартиры в многоквартирном доме №45, сообщив, что 21 января у нее отключили электричество. Уведомления об отключении она не получала. Между тем, в доме нет центрального отопления, жильцы пользуются электрическими приборами.

Екатерина рассказала, что после того, как отключили свет, она позвонила в ресурсоснабжающую организацию. Специалист ей пояснила, что дом возведен незаконно и официально здание не подключено к электросетям, и отправить аварийную бригаду по адресу она не может. Так как света не было только в ее квартире, женщина предположила, что дело в электросчетчике, который установлен на лестничной клетке. Однако получить доступ к нему она не смогла, на счетчик повесили замок. По словам жительницы дома, председатель ЖСК «Наш Дом», который обслуживает этот дом, отказался разбираться в сложившейся ситуации до тех пор, пока она не подпишет новый договор с ЖСК, согласно которому она обязуется оплачивать свет, холодную воду по установленным тарифам, членские взносы, а также сдавать деньги на достройку дома. Однако в документе, поясняет она, нет информации о размере тарифов и сумме взносов.

Тогда жительница вызвала полицию, которая только зафиксировала жалобу женщины. Кроме этого, Екатерина обратилась в областную прокуратуру.

Екатерина предполагает, что свет ей отключили из-за того, что она не платит взносы в ЖСК на достройку дома. По словам жительницы, только с августа 2021 года на ремонт председатель «Нашего Дома» просил сдать 60 тысяч рублей. Кроме этого, на общем собрании представитель ЖСК сообщил, что нужно оплатить услуги адвоката в размере 500 тысяч рублей, который поможет «изменить вид разрешенного использования земельного участка».

Екатерина, жительница дома на Бородина:
— Я и не знала, что мы незаконно пользуемся светом и водой, так как председатель нашего жилищно-строительного кооператива нас уверял, что между кооперативом и ресурсоснабжающими организациями заключены все необходимые договоры. За свет и воду у меня нет долгов, каждый месяц я исправно оплачиваю счета напрямую в ЖСК. Но я отказываюсь сдавать деньги на ремонт дома, так как не знаю, куда они идут. В течение нескольких лет председатель говорит, что дом вот-вот введут в эксплуатацию, собирал с нас на это деньги, но все остается по-прежнему.

Журналисту IRK.ru в пресс-службе Иркутской Энергосбытовой Компании подтвердили, что этого дома нет на прямых расчетах.

Напомним, в 2010 году строительная организация «РоссДСМ» возвела многоквартирный дом на Бородина, 45 на участке под индивидуальное строительство без положительного заключения госэкспертизы по проектной документации и без разрешения на строительство. Свердловский суд признал здание на Бородина, 45 самовольной постройкой и постановил его снести. А в 2012 году приговор вынесли и застройщику. Генерального директора ООО «РоссДСМ» Евгения Кузнецова признали виновным в «причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии хищения» и приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В 2018 году на сайте IRK.ru вышел подробный материал об этом доме «Дом под снос. Как живут семьи в незаконной многоэтажке 8 лет».

Оперативно получить комментарий у председателя ЖСК «Наш Дом» не удалось.

В Иркутске жительница дома на Бородина, 45 четвертые сутки остается без света
19:04
250
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе
Предыстория:  486 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 163 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительницу Иркутска лишили прав на 2 года и оштрафовали на 200 тысяч рублей за пьяную езду
Предыстория:  Пешеход погиб под колесами грузовика на трассе "Байкал" в Шелеховском районе Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении 31-летней жительницы Иркутска за п
IrkutskMedia 5 дней назад 0
531 случай заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 531 новый случай коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтвердили 341 334 случая инфицирования. Данные на 27 сентября опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Работники Иркутского авиазавода получт отсрочку от мобилизации
Сотрудники Иркутского авиационного завода получат отсрочку от частичной мобилизации. Об этом сегодня заявил замвоенкома Приангарья Александр Лускань в ходе прямого эфира в соцсетях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Замвоенкома по Иркутской области Александр Лускань во вторник, 27 сентября, в ходе прямого эфира в соцсетях ответил на вопросы граждан о частичной мобилизации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0