Служебную проверку назначили по факту грубого обращения учителя математики к третьекласснице

Департамент образования Нижнеилимского района проводит служебную проверку по факту грубого обращения учителя к третьекласснице на уроке математики в Железногорской СОШ № 4. Как сообщили в правительстве Иркутской области, учительница накричала на девочку за то, что у ребенка не было циркуля. 

Ранее в школе уже провели педагогическое расследование инцидента – опросили педагога, учеников, которые были на уроке, родителей из этого класса, с которыми дети могли поделиться увиденным. В ходе расследования факт рукоприкладства не подтвердился, но и дети, и сама педагог подтвердили, что она накричала на ребенка в довольно грубой форме.

– В целом педагога характеризуют положительно и коллеги, и ученики, и их родители. Однако грубости по отношению к детям, несдержанности в проявлении эмоций учитель, конечно же, позволять себе не должен. Выбор профессии педагога предполагает уважение к ученикам, умение предотвращать любые конфликты и служить примером детям тактичности, корректности и терпения в общении с людьми, – прокомментировал министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

По итогам служебной проверки вину учителя определят, очевидно, не обойдется без взыскания за нарушение педагогической этики.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
19:52
194
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коллективное обращение слюдянских педагогов: остановите самоуправство мэра ШульцаВ редакцию Бабра обратились педагоги из города Слюдянки с просьбой опубликовать их коллективное обращение по поводу нарастающего в городке скандала с участием мэра Алекс
Бабр 5 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путин выступает с обращением в Кремле
Президент России Владимир Путин начал выступление с обращением в Кремле. Глава государства рассказывает о прошедших в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях референдумах о присоединении к России.
Irk.ru 3 дня назад 0