Пострадавшие при пожаре в Бодайбо получили матпомощь от правительства Приангарья

Правительство Иркутской области перечислило матпомощь потерявшим жилье при пожаре в Бодайбо. 852 тысячи рублей поступили из резервного фонда Приангарья. Соответствующее распоряжение дал губернатор Игорь Кобзев сразу после трагедии.

И в понедельник, 24 января, деньги перевели на счета восьми семей. Четыре семьи, где на каждого человека доходы ниже однократного прожиточного минимума, получат государственную помощь по 113 тысяч рублей. А еще четыре семьи, у которых доходы не превышают трехкратного прожиточного минимума, получат адресную матпомощь по 100 тысяч рублей. 

Напомним, 12-квартирный дом в Бодайбо сгорел в ночь с 21 на 22 января, В доме прописаны 28 человек, из них восемь пенсионеров и четыре ребенка. В результате происшествия никто из жильцов не погиб и не пострадал. Сейчас все погорельцы размещены у родственников.


Пострадавшие при пожаре в Бодайбо получили матпомощь от правительства Приангарья
21:44
185
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье уже 208 детей-сирот получили социальную выплату на покупку жилья в 2022 году
18.05.2022 В Иркутской области продолжается реализация дополнительной меры поддержки лиц из числа детей-сирот в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области продолжается реализация дополнительной меры поддержки лиц из числа детей-сирот в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Министр лесного комплекса Владимир Читоркин стал самым богатым чиновником правительства Иркутской области в 2021 году. Его доход составил 15,15 млн рублей. Сведения о доходах опубликованы на сайте кабмина.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Областной материнский капитал получили почти 52 тысячи семей Приангарья
В этом году выдано уже 1316 сертификатов. С 2012 года региональный материнский капитал в Иркутской области получили 51 874 семьи. Его выплачивают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
ИркСиб 3 дня назад 0
В Приангарье ещё 12 пострадавших от наводнения семей получат жилищные сертификаты по решению суда
Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Иркутской области 36,6 миллиона рублей на выплаты гражданам, чье жилье было утрачено в результате наводнения 2019 года.
ТК Город 2 дня назад 0