Пять учебных заведений Иркутской области перешли на дистант из-за роста заболеваемости

По данным на вечер 24 января, в Иркутской области два гвардейских корпуса и три школы перешли на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Из-за увеличения случаев COVID-19 дистанционно будут учиться кадеты Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова и Усольского гвардейского кадетского корпуса. Из-за роста заболеваемости ОРВИ на дистанционное обучение направили учеников Костинской школы Нижнеудинского района, Коршуновской школы Нижнеилимского района и Алексеевской школы Киренского района. В 154 школах региона с применением дистанционных технологий обучаются отдельные классы.

Ранее сообщалось, что третья учебная четверть в образовательных организациях Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям рекомендовали усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Об этом 18 января рассказал министр образования региона Максим Парфенов на заседании оперативного штаба. Он также отметил, что «в случае массового подъема заболеваемости в Иркутской области COVID-19 или ОРВИ образовательные организации должны быть готовы к переходу на обучение с применением электронных средств и дистанционных образовательных технологий».

В Улан-Удэ на дистанционное обучение с 24 января перешли 22 школы. Причина такая же, что и в Иркутской области — рост заболеваемости коронавирусом и острыми респираторными инфекциями.

Пять учебных заведений Иркутской области перешли на дистант из-за роста заболеваемости
08:56
298
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министр строительства Иркутской области Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Павел Писарев назначен на должность заместителя председателя правительства Иркутской области
Павел Писарев назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
И.о. главы Минстроя Иркутской области назначили Александра Галкина
Исполняющим обязанности министра строительства Иркутской области назначили Александра Галкина. Ранее чиновник занимал должность заместителя главы Минстроя региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на телеграмм-канал облправительства (18+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0