11 килограммов N-метилэфедрона изъяли из нарколаборатории в гараже в Иркутске

Крупнейшую в Иркутской области лабораторию по производству синтетических наркотиков обнаружили полицейские в боксе одного из гаражных кооперативов областного центра. Во время обыска правоохранители изъяли емкости с синтетическим наркотиком N-метилэфедроном общей массой более 11 килограммов и специальное оборудование, 15 стеклянных колб, около двух десятков канистр с прекурсорами, средства химической защиты, сообщает пресс-служба ГУ МВЛ России по Иркутской области.

Одного из подозреваемых в изготовлении, 30–летнего иркутянина сотрудники полиции задержали на месте преступления. Вскоре следователи установили его 30–летнего подельника.

Следователи ГСУ ГУ МВД возбудили уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере». Задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

09:28
130
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Проголосуй за МИСС и МИССИС красавица Иркутска 2022
29 мая пройдёт коронация победительниц конкурса МИСС и МИССИС КРАСАВИЦА ИРКУТСКА 2022  Для участия в невероятно красивом шоу претенденткам на победу необходимо придти на кастинг, чтобы попробовать свои силы в проекте, с которым на протяжении мно
6 дней назад 88
Реализация программы "Жилище", по которой молодые семьи получают сертификаты на строительство дома, погашение ипотечного кредита или оплаты части стоимости жилья, продолжается в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская глазная клиника «МедСтандарт» запустила единственный в Восточной Сибири Передвижной Медицинский Комплекс
Комплекс посещает населенные пункты Иркутской области и борется с катарактой Для проведения выездной консультативно-диагностической работы комплекс оснащен тем же современным оборудованием, что и в самой клинике «МедСтандарт».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 мая в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +16°C. Ветер северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0