Врачи Медцентра помощи и спасения в Шелехове рассказали об обстановке в учреждении

Медицинский центр помощи и спасения в Шелехове продолжает лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Медики рассказали о готовности к подъему заболеваемости, а также об особенностях лечения нового штамма «омикрон».

Эпидемиологическая обстановка в Иркутской области более-менее стабилизировалась, отмечают медики. Заполняемость коечного фонда в Медицинском центре помощи и спасения в Шелехове составляет 80%. Заведующая Анна Мельникова отметила, что промежуток между подъемами заболеваемости позволяет медицинскому персоналу подготовиться и нарастить мощности оборудования.

Анна Мельникова:
– Эту передышку мы используем для укрепления своих позиций в подготовке к 5 волне. Благодаря компании РУСАЛ на территории больничного городка в прошлом году была установлена кислородная станция большей мощностью, что обеспечивает бесперебойное снабжение наших пациентов кислородом. Кроме того, мы сейчас внутри самого госпиталя проводим профилактику имеющегося оснащения, это касается, в первую очередь, кислородного оборудования, проводим смену неисправных каких-то деталей, смен фильтров, все пересматриваем. Благо, у нас сейчас есть на это время, время очень важный фактор.

Благодаря общественному деятелю Олегу Дерипаска в Медицинском центре помощи и спасения установлено новое и высокоэффективное оборудование, обслуживание которого не требует больших затрат и времени. Также врачи столкнулись с новым штаммом «омикрон», лечение которого проходит успешно.

Павел, пациент Медицинского центра помощи и спасения в Шелехове:
– Была одышка и я пришёл сам, не стал напрягать скорую помощь. Думаю, сам пока на ногах – схожу. Так я и попал сюда. Лечили меня здесь прекрасно, никаких претензий. Отношение персонала замечательное.

Также врачи ведут подготовку амбулаторного этапа лечения коронавирусной инфекции. Выстроен определенный план работы с пациентами на дому.

Оксана Вельм, главный врач Шелеховской районной больницы:
– Мы благодарим Олега Дерипаску и компанию РУСАЛ за то, что мы владеем современными инженерными коммуникациями, которые легко можно обслуживать технически, не останавливая процесс. В госпитале для лечения коронавирусной инфекции, а также к подъему заболеваемости все готово. К слову, здесь лежат два пациента с «омикрон» штаммом, который был привезён из других стран. Лечение их проходит успешно.

Врачи Медцентра помощи и спасения в Шелехове рассказали об обстановке в учреждении
09:48
226
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Военкомат рассказал как удерживать алименты с мобилизованных иркутян
Как будут удерживать алименты у мобилизованных рассказал заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань 27 сентября во время прямого эфира.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мать усть-илимского стрелка рассказала как он был расстроен
Мать Руслана Зинина, устроившего стрельбу в военкомате Усть-Илимска, рассказала ASTRA, что её сыну повестка не приходила. Накануне повестка пришла его лучшему другу, который не служил в армии, и «Руслан был очень расстроен из-за этого».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутат ГД Сергей Тен рассказал о значимости сибиряков и задачах Приангарья на ее юбилей
Депутат Госдумы, руководитель проекта "Единой России" "Безопасные дороги", руководитель межфракционной группы "Байкал" Сергей Тен рассказал о значимости сибиряков для России и задачах Приангарья на ее 85-летие.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Московский политтехнолог рассказал о прогулке по Усть-Илимску с вооруженной охраной
Депутат Госдумы РФ по северным территориям Александр Якубовский обратился к московскому политтехнологу Марату Баширову, который написал в одном из крупнейших телеграм-каналов России про Усть-Илимск: «Там все себе хозяева, владение оружием, в том числ
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
ИО министра здравоохранения области рассказал о состоянии раненого военкома Усть-Илимска
Усть-Илимский военком Александр Елисеев по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. После операции его показатели постепенно улучшаются. Врачи делают всё возможное.
Тайшет24 5 дней назад 0