Иностранца оштрафовали за покушение на взятку полицейскому в поезде в Иркутской области

Мировой суд судебного участка № 61 Усть-Кута вынес приговор по уголовному делу в отношении выходца одного из иностранных государств. Он признан виновным в покушении на взятку сотруднику полиции по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Осужденного оштрафовали на 7 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в октябре 2021 года мужчина, следовавший пассажирским поездом №375 Нерюнгри-Тайшет, употреблял в вагоне алкогольную продукцию и нарушал общественный порядок. Для составления административного протокола по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах) он был доставлен в штабной вагон. Не желая быть привлеченным к ответственности, мужчина предпринял попытку передачи 410 рублей сотруднику полиции за несоставление протокола. От предложенных денег правоохранитель отказался.

Иностранца оштрафовали за покушение на взятку полицейскому в поезде в Иркутской области
11:36
127
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области полицейские задержали мародеров на месте сгоревших домов
В Братском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который похищал металл на территории пострадавшего от лесного пожара СНТ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские разыскивают без вести пропавшего 75-летнего пенсионера в Иркутском районе
Полицейские разыскивают без вести пропавшего 75-летнего Владимира Вердельмана в Ирктском районе. В полицию с заявлением о розыске обратились родственники пенсионера. Оперативники выяснили, что 13 мая мужчина отправился в лес на сбор черемши.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутском районе полицейские третьи сутки разыскивают 75-летнего сборщика черемши
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 МУ МВД России «Иркутское» разыскивают 75-летнего Владимира Вердельмана. В полицию с заявлением о розыске обратились родственники пенсионера.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области полицейские перекрыли канал контрабанды древесины
Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из Тайшетского района пресекли крупный канал контрабанды древесины.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Полицейские в Иркутской области перекрыли канал контрабанды древесины
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из Тайшетского района перекрыли канал контрабанды древесины.
IrkutskMedia 3 дня назад 0