Двое мужчин сожгли заживо своего избитого знакомого после разбоя в Киренске

К 14 и 15 годам лишения свободы приговорил Иркутский областной суд 25 января двоих жителей Киренска, совершивших разбойное нападение, умышленное повреждение имущества и жестокое убийство. В пресс-службе суда напомнили, что преступления были совершены в ноябре 2018 года. 

Злоумышленники договорились отобрать имущество у общего знакомого, который проживал в гараже в черте Киренска. Они вооружились деревянной битой, подъехали к гаражу и постучались в ворота, попросив прикурить сигарету, чтобы выманить свою жертву на улицу. Затем они избили потерпевшего руками, ногами и битой, занесли его в гараж и забрали имущество: микроволновую печь, акустическую систему, два мобильных телефона, колонки, набор инструментов и наручные часы. Кроме того, они угнали автомобиль Toyota Mark II.

Спустя время преступники вернулись в гараж за аккумулятором для автомобиля и обнаружили, что пострадавший еще жив. Тогда злоумышленники решили поджечь гараж изнутри, рассчитывая, что пожар уничтожит следы совершенных ими преступлений. Они снова избили потерпевшего, взяли пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облили тряпку, одеяло и деревянные полы гаража и подожгли их. При этом оба злоумышленника понимали, что потерпевший еще жив, но обречен на мучительную смерть. 

Уточняется, что отбывать наказание оба преступника будут в колонии строгого режима.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:26
170
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Шелеховский городской суд вынес приговор мужчине, совершившему убийство 16 лет назад.
Irk.ru 6 дней назад 0
Конопля заполонила сельхозугодья в Киренском районе Приангарья
В Киренском районе Иркутской области сотрудники Россельхознадщора в ходе обследования территории обнаружили на трех участках земли сельхозназначения заросли древесной и сорной растительности, в том числе конопли.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителя Киренска осудили за незаконный вылов рыбы на 13 тысяч рублей
Его приговорили к обязательным работам. Мировой суд судебного участка № 68 города Киренска признал местного жителя виновным в незаконно вылове рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним по части первой статьи 256 УК РФ.
ИркСиб 1 час назад 0