В колонию строгого режима отправятся двое жителей Киренска за жестокое убийство незнакомого мужчины

В колонию строгого режима отправятся двое жителей Киренска, которые ограбили, избили и сожгли в гараже незнакомого мужчину. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного Управления СК РФ по Иркутской области.

В конце ноября 2018 года молодые люди распивали спиртные напитки, катаясь по улицам Киренска на автомобиле «ВАЗ-21099». В какой-то момент они решили убить местного жителя и угнать его иномарку. Зная, что он проживает в гараже, они приехали туда, выманили владельца автомобиля на улицу, где жестоко избили его, а затем нанесли множественные удары битой по голове. Убедившись, что мужчина потерял сознание, молодые люди проникли в гараж, где похитили различное имущество потерпевшего, в том числе автомобиль марки «Тойота Марк-2», на общую сумму более 230 тысяч рублей. После они скрылись с места. Однако через некоторое время, с целью удостовериться в смерти мужчины, они вернулись в гараж. Увидев, что потерпевший ещё подаёт признаки жизни, молодые люди подожгли помещение и уехали. Смерть 42-летнего мужчины наступила на месте происшествия.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемые, ранее судимый за убийство 22-летний местный житель и его 21-летний товарищ, были задержаны, а впоследствии арестованы.

Накануне Иркутским областным судом подсудимые были признаны виновными. Им назначено наказание в виде 14-ти и 15-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В колонию строгого режима отправятся двое жителей Киренска за жестокое убийство незнакомого мужчины
12:42
268
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое жителей Аларского района предстанут перед судом за убийство односельчанина
Мужчины утопили труп в реке, долгое время погибший числился пропавшим без вести. Прокуратура Аларского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 28-летних местных жителей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Восемь проектов из Приангарья отправят на конкурс по благоустройству малых городов
Накануне на межведомственной комиссии Иркутской области рассмотрели проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. Решено направить на Всероссийский конкурс следующие проекты: - Концепция благоустройства ул.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пятый апелляционный суд в Новосибирске отменил оправдательный приговор жителю Усть-Илимска, которого обвиняли в двойном убийстве
12 мая Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске отменил оправдательный приговор Иркутского областного суда по делу о двойном убийстве.
ТК Город 2 дня назад 0
Более двух тысяч детских писем и рисунков будут отправлены из Иркутска в зону проведения специальной военной операции. Их вручат российским военным и жителям Донбасса. Трогательные послания собрали сотрудники МКУ «ГОРОД». – Эту акцию мы не объявляли.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Двоих парней в Приангарье обвинили в убийстве мужчины ради телефона и 250 рублей
Следователи предъявили двум молодым людям обвинение в убийстве 50-летнего мужчины в Чунском районе Иркутской области. На допросе злоумышленники пояснили, что совершили преступление из корыстных побуждений.
IrkutskMedia 1 день назад 0