В Приангарье отремонтируют 32 километра дороги Тайшет – Чуна – Братск  

Работы начнутся в этом году.

В Иркутской области в 2022 году начнут ремонтировать дорогу Тайшет – Чуна – Братск. Работы пройдут на наиболее сложных участках. Первый – с 11 по 31 километр, второй – с 70 по 82 километр, их общая протяженность составляет 32 километра. Восстановить дорогу поручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Ориентировочная стоимость работ на обоих участках составит около 800 миллионов рублей. Планируется уложить двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанести разметку и установить элементы безопасности – это дорожные знаки, остановки, ограждения. В дальнейшем планируется провести реконструкцию 29,7 километров и ремонт восьми километров дороги, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник, 25 января.

«Сейчас разрабатывается проектная документация. По первому отрезку она будет готова к началу лета, по второму – к началу осени. Затем состоятся конкурсные процедуры и будут заключены контракты с подрядчиками. Работы планируется завершить в 2023 году», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Дорога Тайшет – Чуна – Братск входит в опорную сеть Российской Федерации, расположенную на территории Иркутской области. Она связывает районные центры по кратчайшему маршруту. Её протяжённость составляет 240 километров. Она укорачивает существующий путь из Тайшета в Братск на 250 километров. Трассу проложили водители лесовозов, долгое время некоторые участки использовались только как зимники.

Строительство самых сложных участков дороги с мостами и водоотводными трубами провели с 2014 по 2017 год. Дорога имеет гравийное покрытие, так как и сейчас по ней движется лесозаготовительная техника и провозят крупнотоннажный груз.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье отремонтируют 32 километра дороги Тайшет – Чуна – Братск  
13:12
154
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
16 километров автомобильной дороги «Тайшет – Шиткино – Шелаево» отремонтируют в этом году
Всего обновят три участка. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
ИркСиб 6 дней назад 0
В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево
Сельскую дорогу Тайшет - Шиткино - Шелаево отремонтируют на трех участках. В настоящее время проезжую часть асфальтируют на участке 0-7 км в Тайшетском районе. На эти цели направлено 163 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет–Шиткино–Шелаево
Автомобильную дорогу Тайшет–Шиткино–Шелаево отремонтируют на трёх участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен весной и осенью.
ТК Город 2 дня назад 0
В ремонт 16-ти километров дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево вложат 355 миллионов рублей
Автомобильную дорогу Тайшет-Шиткино-Шелаево отремонтируют на трех участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен в весенний и осенний сезоны.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья обсудили строительство соцобъектов и дорог на совещаниях в СФ
Вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству соцобъектов, мероприятиям по лесовосстановлению и продовольственной безопасности был посвящен второй день работы делегации Иркутской области в Совете Федерации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0