Ремонт дороги «Тайшет – Чуна – Братск» стартует в этом году

Начало ремонта автодороги «Тайшет – Чуна – Братск» запланировано на 2022 год. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, работы пройдут на наиболее сложных участках.

Первый – с 11 по 31 километр, второй – с 70 по 82 километр, их общая протяженность составляет 32 километра. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас разрабатывается проектная документация. Первый отрезок дороги планируется отремонтировать к началу лета, второй – к началу осени. Затем состоятся конкурсные процедуры и будут заключены контракты с подрядчиками. Работы планируется завершить в 2023 году.

Ориентировочная стоимость работ на обоих участках составит около 800 миллионов рублей. Планируется уложить двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанести разметку и установить элементы безопасности – это дорожные знаки, остановки, ограждения. В дальнейшем планируется реконструкция 29,7 километров и ремонт восьми километров дороги.

Дорога «Тайшет – Чуна – Братск» входит в опорную сеть РФ. Она связывает районные центры по кратчайшему маршруту, протяженностью 240 километров. Дорога укорачивает существующий путь из Тайшета в Братск на 250 километров. Ее проложили водители лесовозов, долгое время некоторые участки использовались только как зимники. Строительство самых сложных участков с мостами и водоотводными трубами провели с 2014 по 2017 год. Дорога имеет гравийное покрытие, так как и сейчас по ней движется лесозаготовительная техника и провозят крупнотоннажный груз.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:14
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет–Шиткино–Шелаево
Автомобильную дорогу Тайшет–Шиткино–Шелаево отремонтируют на трёх участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен весной и осенью.
ТК Город 5 дней назад 0
Ямочный ремонт в Тайшете сделают силами снегопада
Ямочный ремонт в Тайшете в этом году отменяется. Сумма в 1 700 000 рублей, которая осталась от пятимиллионного контракта с легендарным предпринимателем из Бурятии, не прельстила ни одного из дорожных гениев на территории всей матушки-России.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Братском районе завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя Братска. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.
Irk.ru 2 дня назад 0
Мэр Руслан Болотов проверил ремонт дорог на Волгоградской и Воровского
29 сентября мэр Руслан Болотов во время рабочего выезда проверил ремонт дороги, который проводится на улицах Волгоградская и Воровского. Улица Волгоградская готова на 80%.
Irk.ru 1 день назад 0
Деревья упали на дорогу Тайшет-Бирюсинск
Из-за непогоды несколько деревьев упало на дорогу между Тайшетом и Бирюсинском, сообщают наши читатели. Также очень много веток свисают чуть ли не над проезжей частью. Тайшет24 во Вконтакте Снегопад очень сильно затрудняет движение автомобилей.
Тайшет24 14 часов назад 0