В Праингарье увеличилось количество вызовов скорой помощи на 19% на фоне роста заболеваемости Covid-19

В больницах развернуто 3700 коек для больных коронавирусом.

Количество вызовов скорой помощи в Иркутской области выросло в среднем на 19% на фоне очередного роста заболеваемости Covid-19, сообщала во время прямого эфира во вторник, 25 января, исполняющая обязанности министра здравоохранения Приангарья Анна Данилова.

«Значительно выросло количество амбулаторных больных с ковидом. Если в конце декабря и начало января заболевших было 4,5 тысячи, то сегодня их почти восемь тысяч. В целом количество тяжелых случаев не больше. Мы надеемся, что в этот раз заболеваемость будет протекать в более легкой форме, ближе к средне-тяжелой. В меньшей степени будут тяжелые и крайне-тяжелые случаи», — отметила Данилова.

Между тем Минздрав начал наращивать коечный фонд для больных коронавирусом. До последней недели в течение мясяца коечный фонд сохранялся на уровне 3,5 тысячи, сейчас приближается к четырем тысячам. Свободный коечный фонд на сегодня сохраняется на уровне 40%, но если потребуется его увеличат на все 100% до семи тысяч коек.

Также Анна Данилова сообщила, что по данным на 24 января в Прианганье выявлено уже 103 заболевших омикрон-штаммом. 21 января таких случаев было 69. Резкий рост заболевыших еще раз свидетельствует о контагиозности нового штамма.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Праингарье увеличилось количество вызовов скорой помощи на 19% на фоне роста заболеваемости Covid-19
14:00
222
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество новых случаев COVID-19 в Иркутской области продолжает снижаться
В Иркутской области, по версии властей, продолжает снижаться количество новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 769 новых пациентов с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
548 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки.
Альтаир 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: количество операторов на линии 122 необходимо увеличить до 50
26 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил работу сотрудников единого колл-центра горячей линии 122 в Иркутске. Он поручил увеличить там количество рабочих мест до 50.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Приангарье фиксируют рекордное количество браков после объявления частичной мобилизации
Предыстория:  Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ Количество браков рекордно выросло в Иркутской области после объявленной в Российской  Федерации ча
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Рекордное количество пар зарегистрировали брак в Приангарье после объявления частичной мобилизации в РФ
За шесть дней сентября поженились 1120 пар. В Иркутской области выросло количество браков после объявленной частичной мобилизации в РФ. С 22 сентября всего за 6 дней семьи образовали 1220 пар, из них в городе Иркутске зарегистрировали брак 432 пары.
ИркСиб 2 дня назад 0