В 2022-2023 годах заасфальтируют 32 км дороги Тайшет - Чуна - Братск

Ремонт дороги Тайшет – Чуна – Братск начнется летом 2022 года. Примерная стоимость работ в рамках первого и второго этапа на двух отрезках составит около 800 миллионов рублей. На участках с 11-го по 31-й и с 70-го по 82 километр планируют уложить двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанести разметку и установить новые дорожные знаки, остановочные павильоны, ограждение и т.д. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Общая протяженность участков, на которых запланирован ремонт, составляет 32 километра, это наиболее проблемные отрезки. Распоряжение привести дорогу в порядок региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Финансирование работ будет вестись из средств нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

– Сейчас разрабатывается проектная документация. По первому отрезку она будет готова к началу лета, по второму – к началу осени. Затем состоятся конкурсные процедуры, и будут заключены контракты с подрядчиками. Работы планируется завершить в 2023 году, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. 

В дальнейшем запланированы реконструкция 29,7 километра и ремонт 8 километров дороги.

Дорога Тайшет – Чуна – Братск входит в опорную сеть российских дорог. Ее официально достроили в 2017 году, сократив путь из Красноярска до Братска на 250 километров. Протяженность дороги – 240 км, она имеет гравийное покрытие, так как по ней перемещается лесозаготовительная техника и большегрузы. За 4 года тяжелые автомобили заметно разбили дорожное полотно, и оно нуждается в ремонте.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», весной 2022 года может начаться строительство дороги Кузнецовка – Вихоревка в Братском районе. Номинально она является отрезком дороги Тайшет – Чуна – Братск, однако в рамках строительства в 2014-2017 годах этот разбитый участок работы не затронули. 

Ожидается, что дорога Кузнецовка – Вихоревка пройдет по новому маршруту, частично пересекаясь со старым. Реконструкция затронет 24 км полотна. Заезд с трассы будет устроен выше заправки «Роснефть» (на несколько километров дальше нынешнего поворота, если двигаться из Братска), через реку Вихорева построят новый мост, а через железную дорогу – новый переход. Как отмечает мэр Братского района Александр Дубровин, это будет дорога совсем другого уровня и качества, сменится и ее категория — с четвертой на третью, расчетная нагрузка на обновленное полотно составит до 11 тонн на ось.⠀

В 2022-2023 годах заасфальтируют 32 км дороги Тайшет - Чуна - Братск
14:32
188
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Деревья упали на дорогу Тайшет-Бирюсинск
Из-за непогоды несколько деревьев упало на дорогу между Тайшетом и Бирюсинском, сообщают наши читатели. Также очень много веток свисают чуть ли не над проезжей частью. Тайшет24 во Вконтакте Снегопад очень сильно затрудняет движение автомобилей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Движение транспорта на дороге Братск-Усть-Илимск ограничили до утра 1 октября
С 17:45 30 сентября до 08:00 1 октября с нулевого по 73 километр ограничено движение всех видов транспорта на автодороге Братск-Усть-Илимск. Ограничения связаны с неблагоприятными погодными и дорожными условиями, сообщает ГИДББ по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Дорогу «Братск – Усть-Илимск» перекрыли из-за непогоды
Ограничение действует для всех видов транспорта. В Иркутской области перекрыли автодорогу «Братск – Усть-Илимск» в 17:45 пятницы, 30 сентября, из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий.
ИркСиб 3 дня назад 0
Дорога «Братск – Усть-Илимск» перекрыта из-за снега
В Иркутской области перекрыта автодорога «Братск — Усть-Илимск» из-за глубокого снежного покрова. Ограничение действует с 30 сентября 17:45 до восьми часов утра 1 октября.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ограничение движения на дороге «Братск – Усть-Илимск» продлили до 15 часов
Пропускают только легковушки на зимних шинах. На автодороге «Братск – Усть-Илимск» продлили ограничение движения транспорта до 15 часов субботы, 1 октября.
ИркСиб 2 дня назад 0