Депутата ГД Сергея Тена избрали председателем межфракционной группы «Байкал»

24 января совет Госдумы утвердил решение о создании в восьмом созыве межфракционной рабочей группы «Байкал». Межфракционная группа работала в седьмом созыве, объединяя депутатов от Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия. С участием группы разработано и рассмотрено 11 законопроектов, из которых было принято семь, и согласовано восемь подзаконных актов, принятых федеральными органами исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

В объединение вошли 20 депутатов от пяти фракций Госдумы. Председателем избран представитель «Единой России», первый заместитель председателя комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен. Основная цель рабочей группы остается прежней — совершенствование законодательства об охране озера Байкал и социально-экономическом развитии Байкальской природной территории; обеспечение роста инвестиций и бюджетного финансирования.

Сергей Тен отметил, что межфракционная группа «Байкал» продолжит оставаться площадкой для диалога органов власти, научного и природоохранного сообществ по разработке единой позиции парламента по всему кругу вопросов, затрагивающих интересы Байкальского региона. По его словам, во всех трех регионах Восточной Сибири остро стоят вопросы нормализации демографической ситуации, развития инфраструктуры, повышения экологической безопасности производств, охраны и предотвращения загрязнения Байкальской природной территории.

Сергей Тен:
— Сегодня Байкальская природная территория нуждается, с одной стороны, в инвентаризации нормативной базы, накопленной за четверть века работы законодательства об охране озера Байкал, а с другой стороны — в принятии такой нормативной базы, которая создаст условия для устойчивого развития Байкальского региона. На территории трех субъектов федерации расположено два объекта природного наследия ЮНЕСКО — озеро Байкал и ландшафты Даурии. Многое здесь зависит и от сотрудничества Российской Федерации с Монгольской Республикой, по территории которой проходят трансграничные реки Селенга и Ульдза, входящие в водосборный бассейн озера Байкал и Торейских озер соответственно. Мы, депутаты от Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, прекрасно понимаем, что эти задачи можно решить только сообща.

Депутата ГД Сергея Тена избрали председателем межфракционной группы «Байкал»
14:32
203
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья обсудили строительство соцобъектов и дорог на совещаниях в СФ
Вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству соцобъектов, мероприятиям по лесовосстановлению и продовольственной безопасности был посвящен второй день работы делегации Иркутской области в Совете Федерации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Расследование дела о гибели пациента в Иркутской области контролирует председатель СКР
Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о гибели пациента в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкальск: курорта не случилосьСделать из Байкальска суперсовременный город-курорт, сравнимый с Сочи, так и останется сказкой. В этом нет никакого сомнения. Напомним, о чём идёт речь. В 2020 году ВЭБ.
Бабр 6 дней назад 0
Прошла встреча председателя СФ с губернатором Иркутской области
Состоялась рабочая встреча председателя СФ Валентины Матвиенко с губернатором Игорем Кобзевым и спикером ЗС Александром Ведерниковым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС приняли участие в обсуждении вопросов строительства соцобъектов и дорог на совещаниях в Совете Федерации
Вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству соцобъектов, мероприятиям по лесовосстановлению и продовольственной безопасности был посвящен второй день работы делегации Иркутской области в Совете Федерации.
Тайшет24 6 дней назад 0