Документальный фильм о байкальской нерпе стал чемпионом кассовых сборов

Документальный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» собрал в прокате свыше 37 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, он оказался самым успешным российским фильмом в июне и вторым за лето 2021 года.

В целом на картину было продано более 200 тысяч билетов. За последние пять лет только два российских фильма собрали в прокате более десяти миллионов рублей. Это «Байкал. Удивительные приключения Юмы» и «BEEF: Русский хип-хоп». Они собрали 37 и 24 миллиона рублей соответственно. За это время в российский кинопрокат вышло почти 200 неигровых фильмов.

Кинолента «Байкал. Удивительные приключения Юмы» создавалась около пяти лет. Уникальные съемки на воде и под ней позволяют проследить жизнь нерпёнка практически от рождения и до момента, когда он устремляется в путешествие. В фильме использована максимально реалистичная технология 4K HDR. Во время съемок было совершено 14 экспедиций по Байкалу, в том числе с использованием глубоководных аппаратов «Мир». Съемочная группа отсняла более 180 часов материала.

Документальный фильм создали медиагруппа «Красный квадрат» совместно с «Первым каналом». В работе приняли участие Александр Бурмейстер — иркутский режиссер, оператор и сценарист, снявший восемь фильмов о Байкале, и профессиональный оператор и фотограф дикой природы Станислав Толстнев. Историю нерпы Юмы рассказывают известные российские актеры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:48
168
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Байкальск: курорта не случилосьСделать из Байкальска суперсовременный город-курорт, сравнимый с Сочи, так и останется сказкой. В этом нет никакого сомнения. Напомним, о чём идёт речь. В 2020 году ВЭБ.
Бабр 6 дней назад 0
Авария произошла ночью, 24 сентября, в районе световой опоры 11 по улице Байкальская.
Irk.Today 4 дня назад 0
Ночью на Байкальской сбили девушку
Она переходила дорогу в неположенном месте. Авария произошла в ночь на 24 сентября, около 01 часа 25 минут в районе световой опоры 11 по улице Байкальская, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
ИркСиб 4 дня назад 0
«Иркутск» досрочно выиграл чемпионат Сибири и Дальнего Востока по футболу. Это стало известно после того, как иркутская команда обыграла на выезде бийский «Строитель» со счетом 3:2.
Альтаир 3 дня назад 0
Футбольный клуб «Иркутск» стал чемпионом Сибири и Дальнего Востока
ФК «Иркутск» выиграл чемпионат Сибири и Дальнего Востока по футболу, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе клуба. Представители Приангарья стали чемпионами двух федеральных округов впервые за 20 лет.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0