Пятерых иркутян задержали по подозрению в краже майнингового оборудования на 800 тысяч рублей

Оно находилось в контейнере в поселке Маркова под Иркутском.

Пятерых жителей Иркутского района в возрасте от 18 до 25 лет задержали по подозрению в краже оборудования с майнинговой фермы, которая находилась в контейнере в поселке Маркова. По данным полиции, молодые люди взломали замок и похитили майнинговую машинку и пять видеокарт стоимостью более 800 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 25 января.

Известно, что задержанные проживают рядом с потерпевшим. Один из них знал, что сосед занимается майнингом, и где храниться оборудование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Фигурантов проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пятерых иркутян задержали по подозрению в краже майнингового оборудования на 800 тысяч рублей
14:48
229
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
Сотрудники «Зиминского» и «Заларинского» отделов полиции раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты. Задержан 25-летний житель Зимы. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Оперативники задержали 25-летнего жителя Зимы, подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
Оперативники задержали 25-летнего жителя Зимы, подозреваемого в серии краж майнингового оборудования. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Серию краж майнингового оборудования раскрыли полицейские из иркутской области. Похищения машинок произошли в Зиминском и Заларинском районах. Подозреваемым оказался 25-летний житель Зимы.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Уроженца Иркутска задержали по подозрению в жестоком убийстве прохожих в Якутске
Уроженца Иркутска, проживающего в Якутии, задержали по подозрению в убийстве двух человек. Тела убитых были обнаружены 7 и 8 мая текущего года в разных частях города Якутска.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области полицейские задержали мародеров на месте сгоревших домов
В Братском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, который похищал металл на территории пострадавшего от лесного пожара СНТ.
Тайшет24 6 дней назад 0