ДТП с полным уничтожением автомобилей наиболее часто происходят на иркутских и брянских дорогах

Брянские и иркутские дороги стали самими опасными в России для автомобилей в 2021 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выводы экспертов о статистике конструктивной гибели автомобилей в результате ДТП.

– Согласно данным по автокаско за 2021 год, самая высокая частота аварий, в результате которых автомобили не подлежат восстановлению, отмечена в Брянске (1,72 процента от общего числа). С небольшим отставанием за ним следует Иркутск (1,57 процента). На третьем и четвертом местах – Вологда и Калуга (0,99 и 0,96 процента соответственно), – говорится в сообщении.

Отмечается также, что на частоту таких ДТП влияют не только качество дорог, освещенность, размер региона и число крупных городов, между которыми водители часто ездят по трассам, но и грубое нарушение правил дорожного движения.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:36
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский Зоосад ищет волонтеров на инклюзивный фестиваль
30 мая в Иркутском Зоосаде пройдет традиционный инклюзивный фестиваль «Счастье для всех». Мероприятие ориентировано на то, чтобы дети с трудностями в развитии могли участвовать в общественной жизни.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский Зоосад ищет партнеров для инклюзивного фестиваля
Мероприятие состоится 30 мая. Благотворительный инклюзивный фестиваль «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ» (0+) традиционно пройдет в Иркутском Зоосаде 30 мая. Для поддержки мероприятия нужны партнеры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Девятибалльные пробки застали автомобилистов на дорогах Иркутска вечером 12 мая
Автомобилисты встали в девятибалльные пробки в Иркутске сегодня, 12 мая. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двоих участвовавших в спецоперации иркутских росгвардейцев наградили медалями «За отвагу»
Начальник управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников вручил государственные награды отличившимся сотрудникам спецподразделений, принимавшим участие в специальной военной операции на Украине.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде на три дня
В Иркутской области 13 мая ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь, утром в отдельных районах туман.
Тайшет24 6 дней назад 0