С начала года 100 жителей Приангарья стали жертвами аферистов

В Иркутской области почти каждый день в полицию обращаются обманутые граждане, пострадавшие от злодеяний аферистов. Только с начала года в регионе зарегистрировали 100 сообщений о кражах и дистанционных мошенничествах.

Одной из ста пострадавших стала жительница Слюдянского района. В минувший понедельник гражданка сообщила в полицию, что злоумышленники похитили у нее крупную сумму денег. Выяснилось, что женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. Чтобы мошенники не заполучили деньги, собеседник посоветовал самой оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». После оформления кредита жительница Слюдянского района через терминал перевела 280 тысяч рублей на указанный счет. И только потом поняла, что ее обманули. Аналогичным образом в этот же день братчанка лишилась 200 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Иркутской области просят жителей и гостей региона быть предельно внимательными при совершении сделок и операций с помощью интернет-ресурсов. Не сообщайте реквизиты, пароли и коды доступа карты незнакомым гражданам, не перечисляйте деньги друзьям или родственникам через соцсети, так как есть вероятность, что их аккаунты взломаны и от имени действуют мошенники. Совершая покупки в сети Интернет, доверяйте только проверенным сайтам.


С начала года 100 жителей Приангарья стали жертвами аферистов
16:08
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
46 жалоб на кибермошенничество поступило в Центробанк от жителей Приангарья
С января по март 2022 года жители Иркутской области отправили в Банк России 46 жалоб, связанных с кибермошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Иркутской области Сибирского управления Центробанка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
13 мая у 72 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
По состоянию на 13 мая 2022 года в Иркутской области официально подтверждено 292706 (+72) случаев новой коронавирусной инфекции. Зарегистрировано 8643 (+1) летальных случая, 682 (0) случая – от сопутствующих COVID-19 заболеваний.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей с жалобами на укусы обратилось уже 1 898 местных жителей. Среди пострадавших 529 - дети.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
13 жителей Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности за сутки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске благотворительный фонд «Спаси и сохрани» проводит сбор помощи для жителей Донбасса
В Иркутске благотворительный фонд помощи нуждающимся «Спаси и сохрани» при Михаило-Архангельском Харлампиевском храме проводит сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0