Женщина спустя 40 лет рассказала, как ей удалось спастись от иркутского маньяка Кулика

Женщина, которая 40 лет назад, будучи 9-летней девочкой, могла стать первой жертвой одного из самых кровавых маньяков в советской истории — иркутянина Василия Кулика. Девочке удалось спастись от кровожадного маньяка, имя которого даже спустя почти полвека с содроганием вспоминают жители Иркутска. Этот фельдшер скорой помощи интеллигентного вида убил 13 женщин и детей, самому младшему из которых было всего 2,5 года, пишет «КП — Иркутск» (18+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ему постоянно удавалось уйти — неуловимым он умудрялся оставаться два года. Кулик всегда действовал по одной схеме: замечал на улице девочку или мальчика, подходил, предлагал пойти поиграть и уводил либо в заброшенное здание, либо в подвал. Причем несколько убийств он совершил недалеко от здания прокуратуры.

Женщина спустя 40 лет рассказала, как ей удалось спастись от иркутского маньяка Кулика
16:08
193
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Шесть лесных пожаров удалось локализовать в Иркутской области за сутки
Предыстория:  10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области Шесть пожаров локализовано на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию н
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о восстановлении экономики в прошлом году
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области единогласно проголосовали за отчет губернатора Игоря Кобзева, и не высказывали резкой критики в процессе обсуждения.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области выявили 117 новых зараженных ковидом и один летальный исход. Больше всего заболевших в Иркутске - 34. Об этом сообщает 20 мая ЦУР. Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии составляет 293 264.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штормовой ветер ожидается в Иркутской области 20 мая
Жителей региона призывают соблюдать правила пожарной безопасности. По данным Иркутского УГМС, в пятницу, 20 мая, в Приангарье ожидаются порывы ветра до 16-21 метра в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Законотворцы Иркутской и Новосибирской областей договорились о межпарламентском сотрудничестве
Два Заксобрания, две подписи и одна цель — обмен опытом для развития регионов. Законотворцы Иркутской и Новосибирской областей договорились о межпарламентском сотрудничестве. Подробнее в нашем видеосюжете.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0