В посёлке Маркова Иркутского района пятеро молодых людей украли майнинговое оборудование своего знакомого

Иркутские полицейские задержали пятерых местных жителей по подозрению в краже майнингового оборудования. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Молодые люди взломали контейнер, расположенный в посёлке Маркова Иркутского района, похитили майнинговую машинку и пять видеокарт на сумму свыше 800 тысяч рублей, после чего скрылись.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали фигурантов. Ими оказались пять местных жителей в возрасте от 18-ти до 25-ти лет. Известно, что они проживают по соседству с потерпевшим. Один из злоумышленников знал, что заявитель занимается майнингом, и где хранится оборудование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ ("Кража"). В настоящий момент устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных противоправных деяний.

16:24
189
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Серию краж майнингового оборудования раскрыли полицейские из иркутской области. Похищения машинок произошли в Зиминском и Заларинском районах. Подозреваемым оказался 25-летний житель Зимы.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Более 50 тысяч жителей Иркутской области проголосовали за объекты благоустройства в своих городах и поселках
12.05.2022 В муниципалитетах, где проходит голосование за объекты благоустройства, определились территории-лидеры.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Мошенники похитили майнинговое оборудование на 1,5 млн рублей в Приангарье
Сразу двое жителей Иркутской области, у которых украли майнинговое оборудование, обратились в полицию. Оказалось, что доступ к технике был практически не ограничен.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Четыре жилых дома сгорели в поселке Касьяновка Иркутской области 12 мая. К моменту прибытия пожарных горели дома и надворные постройки. Возгорание было потушено в 15:50. Площадь, пройденная огнем, составила 700 кв. м.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
Сотрудники «Зиминского» и «Заларинского» отделов полиции раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты. Задержан 25-летний житель Зимы. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0