Объем госфинансирования на развитие Байкальска оценили в 20-25 млрд рублей

Объем госфинансирования, которое требуется на развитие инфраструктуры Байкальска, оценивается в 20-25 млрд рублей. 

Как рассказал журналистам старший управляющий банкир ВЭБ.РФ Антон Григоров, это даст возможность привлечь более 100 млрд рублей частных инвестиций. Поддержка из федеральной казны, по его словам, нужна в основном на создание и развитие инфраструктуры, которая позволит запустить другие проекты. 

— Это единственная территория на южном Байкале, где есть возможность развития. Это черта города и это около 500 га территории, которые будут очищены и рекультивированы. Другого такого места под крупное развитие нет, а крупное развитие нужно, потому что нет на Байкале места, которое сможет принять значимый поток туристов, выступить неким хабом, — отметил Григоров.

Госкорпорация ВЭБ.РФ занялась вопросами развития Байкальска и разработала мастер-план комплексного развития города до 2040 года. Тремя основными направлениями развития определены туризм, создание экологически чистых производств, сфера здоровья и спорта. 


08:56
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Байкальском банке портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей
В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей. По итогам первого квартала 2022 года объем выданных кредитов увеличился на 11%.
Irk.ru 4 дня назад 0
Александр Ведерников предложил изучить опыт других регионов по развитию сферы дорожного хозяйства
Проблемные вопросы, которые возникают при строительстве и ремонте дорог, обсуждались на совещании с представителями органов местного самоуправления, которое провел в Тайшете председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведернико
ТК Город 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже 50 тысяч рублей с банковской карты разыскивают в Иркутске
Всех, кто их узнал, просят позвонить в полицию. Жительница иркутского Академгородка рассказала полицейским, что потеряла банковскую карту, которую использовала для хранения денег. В какой-то момент она заметила, что долгое время не видела карту.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тайшетском районе идет развитие социальной инфраструктуры
План социального развития Тайшета и Тайшетского района оценили во время рабочей поездки депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Промышленные предприятия Иркутской области смогут получить льготы от 5 до 20 миллионов рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработали и утвердили три новые программы поддержки производственных предприятий. Программы реализует Фонд промышленности Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0