Дороги чистят, но оперативности в вывозе снега пока не хватает

Зима – сложная пора. Дороги покрыты слоем снега, который с каждым днем все увеличивается и увеличивается в объеме. Если дороги не расчищены – не берите машину, не взяли машину – езжайте на метро. А если нет метро? Вот и жалуются жители города на то, что и пешком нельзя пройти и на автомобиле нельзя проехать по многочисленным колеям и ухабам.

МБУ «Городское хозяйство» пытается реагировать на жалобы тайшетцев и включать дороги, вызывающие особое беспокойство, в список запланированной ежедневной «расчистки». В ночь с 25 на 26 января грейдер работал над очисткой дорог на ул. Транспортной, Андреева, Суворова и Гагарина. Дороги были расчищены от снега, но к моменту начала активного утреннего движения снег с обочин и заездных карманов вывезен не был.

На некоторые из многочисленных вопросов жителей ответил заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Горегляд Андрей Викторович:

— По какому принципу идет выбор дорог, которые буду расчищены?

— Мы смотрим состояние дорог и прекрасно понимаем, что в городе с этим есть проблемы. В первую очередь, приоритетными являются дороги с большим потоком машин, где проходят маршруты общественного транспорта. Это наша главная задача, потом уже отрабатываются жалобы и пожелания от жителей.

— Будут ли вывозиться «снежные валы» вдоль расчищенных дорог?

Тайшет24 в Telegram

— Есть устная договоренность с ОГБИДД ОМВД России по Тайшетскому району. Мы занимаемся вывозом снега там, где он «сплошняком», на перекрестках, остановках, пешеходных переходах по 15 метров в каждую сторону. Это наша задача. Для вывоза снега с остальных участков нам недостаточно ни техники, ни рабочих.

— Как происходит расчистка дорог? Контролируется ли кем-либо?

— Сейчас у нас работает вся имеющаяся техника: два «Белоруса», КДМ, погрузчик и самосвал. Сегодня с нами ездил и контролировал все надзорный исполнитель от ГИБДД. По одному участку дороги грейдер проходит четыре раза, но, к примеру, для очистки обочин нужен тяжелый грейдер, легкими и средними с такой работой справиться сложно.

— Чего не хватает на сегодняшний день для решения проблемы с нечищеными дорогами ?

— Проблем у нас много. Техники не хватает. Нужны минимум две КДМ, чтобы оперативно убирать снег. Есть нехватка единицы техники с метлой. но у городской администрации нет на это средств из бюджета.

Руководство предприятия считает, что деньги на приобретения спецтехники должны быть выделены из городского бюджета, хотя, справедливости ради отметим, что они и так постоянно выделяются и на приобретения, и на ремонт. В 2019 году в рамках реализации проектов народных инициатив для этого муниципального предприятия был приобретёна очередная единица техники — погрузчик стоимостью 2 миллиона 870 тысяч рублей. Возможно, что «Городскому хозяйству» просто не хватает хозяйского подхода?

По информации пресс-центра администрации г. Тайшета

Присоединяйтесь к нам:
              
 
Дороги чистят, но оперативности в вывозе снега пока не хватает
16:56
216
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двадцать девять человек пострадали в ДТП на дорогах Иркутского района
26 аварий произошло со 2 по 8 мая на дорогах Иркутска и Иркутского района. В этих ДТП пострадали 29 человек, в том числе трое детей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
29 человек пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю
Предыстория:  Пьяный водитель тягача Renault с полуприцепом врезался в опору освещения в Братске Со 2 по 8 мая 2022 года на дорогах Иркутска и Иркутского района произошло 26 дорожно-транс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев доложил Владимиру Путину о принимаемых мерах профилактики и оперативного тушения лесных пожаров
Об организации максимально оперативного тушения лесных пожаров и комплексе мер профилактики возгораний доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты из Ленинского округа Иркутска рассказали о ремонте дорог и благоустройстве
Работы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству территории проходят в избирательных округах депутатов Думы города Иркутска Ленинского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Ленинском районе Иркутска ремонтируют дороги и благоустраивают территории
Ход работ контролируют депутаты гордумы. Работы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству территории проходят в избирательных округах депутатов Думы города Иркутска Ленинского района.
ИркСиб 6 дней назад 0