В Иркутской области не планируется вводить новые ограничения из-за омикрона

Заместитель главного государственного санитарного врача по Иркутской области Наталья Поталицина отметила, что пока в регионе не планируется вводить дополнительные ограничения из-за нового штамма COVID-19 «омикрон». Прямой эфир проходил в группе областного правительства в соцсети «ВКонтакте».

Наталья Поталицина:
— На сегодняшний день мы совместно с правительством Иркутской области, с министерством здравоохранения, с министерством образования региона в рабочем порядке собираем противоэпидемиологическую комиссию для того, чтобы отрегулировать те или иные вопросы. Поэтому определенного рода будут вводиться ограничения, но в большинстве это касается работы именно учреждений здравоохранения, чтобы облегчить работу нашим докторам.

По ее словам, такие меры помогут минимизировать риски заражения граждан в поликлиниках и образовательных организациях. «Больших каких-то нововведений или дополнительных ограничений вводиться на сегодняшний день не планируется», — добавила Наталья Поталицина.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано более 167,7 тысячи заболевших COVID-19. Кроме того, в Иркутской области выявлено более 100 случаев заболевания омикроном.

В Иркутской области не планируется вводить новые ограничения из-за омикрона
14:48
228
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На большей части Иркутской области вводится особый противопожарный режим
С 16 мая на большей части Иркутской области вводится особый противопожарный режим. Исключение пока делается только для Катангского, Киренского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Комиссия для определения причин пожара в здании иркутского Театра юного зрителя будет создана в Прибайкалье.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутской области смертность вернулась к среднестатистическим значениям
В Иркутской области в апреле число смертей упало в 1,4 раза по сравнению с показателями марта. В 2021 году в Иркутской области был зарегистрирован рекорд смертности с 2011 года, в прошлом году умерли 41,8 тысячи человек, на 17,3% выше, чем в 2020-м.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 2,2 тысячи га лесного фонда Иркутской области охвачено пожарами
Предыстория:  Группировку сил и средств наращивают для ликвидации пожара в Братском районе Лесные пожары продолжают расползаться по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0