Новые ограничения из-за коронавируса в Иркутской области вводить не будут

Новые ограничения, связанные с подъемом заболеваемости коронавирусом, в Иркутской области вводить не планируют. Об этом во врем прямого эфира в соцсетях рассказала заместитель главного государственного санитарного врача региона Наталья Поталицина.

Новость по теме Еще 711 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области «Определенного рода ограничения будут вводить в первую очередь для учреждений здравоохранения, — пояснила Наталья Поталицина. – Они помогут развести потоки пациентов, сократить количество контактов между ними и облегчить работу врачам и медсестрам. Весь комплекс прочих мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусом, уже включен в указ губернатора».

Что касается омикрон-штамма коронавируса, то, по словам специалиста, в 95 процентах случаев болезнь протекает как обычное ОРВИ. Поэтому в первую очередь нагрузка ложится не на больницы, а на поликлиники, в которых пациентам оказывают амбулаторное лечение.

Новые ограничения из-за коронавируса в Иркутской области вводить не будут
15:36
281
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
31 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск стал лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292634 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 12 мая
По состоянию на утро 12 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получил еще 31 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 292634 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области 31 человек заболел коронавирусом
В Иркутской области за сутки подтвержден 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в регионе зафиксировано 292 634 случаев коронавируса. Данные на 12 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
За минувшие сутки в Иркутской области врачи подтвердили 31 случай заболевания COVID-19. Таким образом, общее число заражений в регионе увеличилось до 292 634-х.
ТК Город 6 дней назад 0
72 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  В России завели свыше 1 тысячи уголовных дел из-за незаконной продажи COVID-сертификатов 292706 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 5 дней назад 0