Трое сотрудников КУМИ Иркутского района задержаны по уголовному делу за взятку при строительстве соцобъекта в Большом Голоустном

Их допрашивают следователи.

В Иркутском районе оперативники и следователи установили новых фигурантов уголовного дела по факту получения взятки при возведении школы-детского сада в Большом Голоустном. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского районного муниципального образования (далее — КУМИ), заместитель председателя КУМИ по капитальному строительству и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ. Сейчас их допрашивают следователи, сообщает пресс-служба регионального Следкома в пятницу, 28 января.

Напомним, 26 января по подозрению в получении крупной взятки при строительстве соцобъекта были задержаны заместитель мэра Иркутского района и начальник отдела капитального строительства комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации. Им предъявлено обвинение по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Накануне судом в отношении главных фигурантов была избрана мера пресечения в виде домашнего, уточняют в пресс-службе регионального Главка МВД. Расследование уголовноего дела продолжается.

Как ранее сообщал «ИркСиб», осенью 2021 года фигуранты получили от гендиректора строительной компании взятку в размере не менее 13 миллионов рублей за общее покровительство подрядчика при проведении работ и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту на строительство школы-детсада. Стоимость работ составляла 318 миллионов рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Трое сотрудников КУМИ Иркутского района задержаны по уголовному делу за взятку при строительстве соцобъекта в Большом Голоустном
16:24
327
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском районе осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК-19 за доставку наркотиков
В Иркутском районе осужденный предложил сотруднику ИК-19 взятку в размере 10 тысяч рублей за доставку наркотиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Осужденный ИК-19 в Маркова пытался получить наркотики с помощью взятки сотруднику ГУФСИН
В его отношении возбудили уголовное дело. За взятку в размере 10 тысяч рублей осужденный просил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-19, которая расположена в поселке Маркова Иркутского района, доставить ему наркотики.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область получит почти 882 млн рублей на строительство домов в Тулуне
Предыстория:  Федерация даст 359 млн рублей на восстановление дорог после паводка 2019 года в Приангарье Правительство РФ выделит Минстрою России из резервного фонда 881,1 млн рублей для
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Осужденный предложил сотруднику Иркутской колонии взятку за доставку наркотиков
29-летний осужденный просил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-19  в поселке Маркова Иркутского района доставить ему наркотики за вознаграждение в 10 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете ушёл из жизни сотрудник пожарной службы
В возрасте 56 лет ушел из жизни водитель пожарного автомобиля Попов Валерий Леонидович. Работе в Государственной противопожарной службе он посвятил более 35 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0