Призывники не поедут служить в горячие точки

Граждане России, отправленные на срочную военную службу весной этого года, ни в какие горячие точки направляться не будут, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», — приводит его речь РИА Новости.

Он также отметил, что «все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания».

По словам министра обороны, военная служба большинства призывников весны 2022 года начнётся с профподготовки, которая продлится от трёх до пяти месяцев.

На военную службу этой весной будет направлено 134,5 тысячи российских юношей — это меньше, чем год назад, отметил министр.

Тайшет24 в Telegram

Он также поручил продолжить все противоэпидемические мероприятия по COVID-19 для военнослужащих срочной службы.

«Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, комплекс противоэпидемических мероприятий для военнослужащих по призыву прошу продолжать», — сказал глава Минобороны.

Призывная кампания стартует 1 апреля.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
            
Призывники не поедут служить в горячие точки
19:06
180
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Президент России Владимир Путин поручил Минцифры и Федеральной налоговой службе (ФНС) при участии Минобороны до 1 апреля 2024 года сформировать государственный информационный ресурс с данными, необходимыми для актуализации документов воинского учета.
Irk.ru 6 дней назад 0