Игорь Кобзев в Москве разбирается с «угольным кризисом» Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в заседании госсовета по энергетике. Главная проблема для региона – работа угольных компаний на территории области. По словам главы Прибайкалья, есть системное снижение объемов, что может привести к увеличению себестоимости продукции, сокращению персонала, уменьшению налогов и взносов.

– В 2021 году из области отгружено 2,6 миллиона тонн угля в восточном направлении – это 64 процента от плана. На этот год квота – 2,2 миллиона тонн, при этом уже в январе-феврале объем принятого к перевозке груза ниже плана на 70 процентов, а в марте перевозка угля была приостановлена. Для нас на 2022 год минимальный объем отгрузки угля – 3,6 миллиона тонн. Вариантов развития событий два: восстановить экспортные квоты на отгрузку угля из моногородов (Тулун и Черемхово) или компенсировать потери за счет средств федерального бюджета, – написал Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

Помощник президента РФ Игорь Левитин поддержал предложение восстановить экспортные поставки в полном объеме.

Предложения рассмотрят на заседании Антикризисного штаба под руководством Сергея Собянина.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:14
280
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Что месяц грядущий нам готовит? Ждать ли нам морозов и ветров в декабре?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области снижены долги по заработной плате на 107 млн рублей
Вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона были рассмотрены на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области до 5 декабря из-за непогоды
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории всей Иркутской области введут режим повышенной готовности до 5 декабря. Решение приняли на внеочередном заседании КЧС под председательством губернатора Игоря Кобзева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала года ВИЧ выявили у 1638 человек
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный День борьбы со СПИДом. В этом году он проходит под девизом — «Время для равенства!». Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области до 5 декабря в связи с неблагоприятными погодными условиями. Решение приняли на внеочередном заседании КЧС под председательством губернатора Игоря Кобзева.
Альтаир 6 дней назад 0