Прокуратура обязала Минздрав Приангарья обеспечить ребенка-инвалида лекарством

Прокуратура Заларинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее несовершеннолетнего ребенка на лекарственное обеспечение. В итоге ведомство обязало Минздрав Приангарья обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарством, аналогов которому нет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Установлено, что сыну заявительницы, имеющему инвалидность, врачебным консилиумом с учетом жизненных показаний назначен лекарственный препарат, не зарегистрированный для использования в детском возрасте. В связи с этим учреждение здравоохранения не обеспечило ребенка лекарством в необходимом объеме. При этом не учитывалось, что терапия показана именно по жизненным показаниям, отмене либо замене на иные аналоги лекарственный препарат не подлежал.

Прокуратура обязала Минздрав Приангарья обеспечить ребенка-инвалида лекарством
12:10
163
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Инвалид из Приангарья получил жизненно важное лекарство после вмешательства прокуратуры
Инвалиду предоставлено жизненно необходимое лекарство после вмешательства прокуратуры. Прокуратура Балаганского района Иркутской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав её матери на лекарственное обеспечение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С начала 2022 года сотрудники ГИБДД в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото- и видеофиксации.  Как сообщили в региональном управлении МВД, сумма штрафов превышает 230 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Отопительный сезон в Приангарье проходит в штатном режиме
В 42 муниципалитетах региона работают 968 котельных. Отопительный сезон в Приангарье стартовал вовремя и проходит в штатном режиме.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье 117 молодых педагогов получат денежное пособие
В Иркутской области 117 молодых педагогов до конца текущего года получат единовременное денежное пособие.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
117 молодых педагогов Приангарья получат единовременную выплату этом году
В северных районах она составит 115 тысяч рублей, в остальных – 92 тысячи рублей. До конца этого года 117 молодым педагогам Приангарья выплатят единовременное денежное пособие.
ИркСиб 6 дней назад 0