11-летней Диане Булдаковой из Ангарска нужна помощь в лечении ДЦП

11-летней ангарчанке Диане Булдаковой требуется курсовое лечение. Девочке поставлен диагноз детский церебральный паралич, сообщает Русфонд. На лечение необходимо 301 318 рублей. АО «Восток Центр Иркутск» внесло 150 000 рублей. Еще 111 186 рублей собрали читатели газеты «Восточно-Сибирская правда». Осталось собрать 40 132 рубля.

«Диана родилась раньше срока, крошечная, слабенькая. Даже после трех месяцев не держала голову, была беспокойной, часто плакала. Мы делали все, что советовали врачи: лечение, массаж, физиопроцедуры. Понемногу Диана научилась ползать, сидеть с поддержкой. Она умная, любознательная и добрая девочка, любит животных, занимается творчеством. Учится в четвертом классе на дому, справляется, учитель хвалит ее. Но до сих пор не может ходить сама, только с нашей помощью или чуть-чуть в ходунках», — пишет мама Дианы Евгения.

Два года назад семья нашла клинику «Шаг вперед», где помогают таким детям. Благодаря отзывчивым людям девочка смогли начать там лечение. Диана научилась сидеть, стоять у опоры, ходить с поддержкой за руки. Врачи говорят, что надежда есть, что она сможет ходить сама, но для этого лечение нужно продолжать. Оплатить полный курс самостоятельно семья не в силах, работает только папа Дианы.

Оксана Жексенова, невролог детского реабилитационного центра «Шаг вперед», город Томск:
— Диана наблюдается с диагнозом детский церебральный паралич и проходит лечение в нашем центре третий год подряд. В связи с хорошей динамикой мы рекомендуем ей пройти повторный курс, который будет направлен на формирование и закрепление двигательных навыков, улучшение координации, развитие познавательной деятельности и речи.

Желающие могут помочь Диане Булдаковой на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

11-летней Диане Булдаковой из Ангарска нужна помощь в лечении ДЦП
12:12
206
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Марине Коженковой из Иркутска требуется помощь в лечении
Русфонд объявил сбор средств на лечение 14-летней Марины Коженковой из Иркутска. Девочке с симптоматической эпилепсией необходимо лечение. Всего требуется 239 444 рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
ОНФ объявил сбор помощи участникам СВО, проходящим лечение в военном госпитале Иркутска
Народный фронт организовал сбор помощи для военнослужащих, находящихся на лечении в военном госпитале Иркутска.
Irk.ru 1 день назад 0
Для участников боевых действий в зоне СВО создадут программу помощи в трудоустройстве
Для участников боевых действий в зоне спецоперации, которые получили ранения и нуждаются в дополнительной поддержке, создадут отдельную программу помощи в вопросе трудоустройства.
Irk.ru 6 дней назад 0
25 ноября состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Кировска рассказала Владимиру Путину о помощи Приангарья и приезде губернатора
Предыстория:  Спикер Думы Иркутска: Наша обязанность оказать соцподдержку семьям мобилизованных Накануне 25 ноября состоялась встреча президента России Владимир Путина с матерями, чьи сын
IrkutskMedia 6 дней назад 0