Число умерших превышает число родившихся в Иркутской области

В Иркутской области число новорожденных увеличилось на 2,2 процента, умерших – на 2,3 процента в январе 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Как сообщает Иркутскстат, в первый месяц прошлого года родились 2029 человек, в 2022 году – 2073. Умерли за этот период в прошлом году 3469 человек, в этом – 3548.

Естественная убыль усугубляется миграционным оттоком. Отрицательное сальдо миграции сложилось по всем направлениям, общий итог миграции – убыль 1030 человек. Вопреки устоявшейся традиции, максимальную убыль – 473 человека – принес обмен населением со странами СНГ.

Впервые за долгое время разводов зарегистрировано больше, чем браков. На тысячу новых ячеек общества пришлось 1109 распавшихся семей. По сравнению с январем прошлого года число браков сократилось на 20 процентов, а количество разводов увеличилось на 10 процентов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:30
211
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спортсмены Иркутской области завоевали медали на чемпионате СФО по бильярдному спорту
Спортсмены Иркутской области завоевали две медали на чемпионате Сибирского федерального округа по бильярдному спорту, который с 18 по 21 ноября проходил в Барнауле. Участники соревновались в дисциплине «свободная пирамида».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области инструктора по дайвингу отправили в колонию на 3,5 года
В Иркутском районе Иркутской области поставлена тока в громком уголовном деле, которое было возбуждено летом 2020 года по факту гибели под водой в поселке Листвянке местного жителя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области вновь обсуждают дифференцированные тарифы на электроэнергию
Иркутская область из-за низких тарифов на электроэнергию давно стала непризнанной столицей майнинга. По этой причине нагрузка на электрические сети стала расти в геометрической прогрессии.
Тайшет24 6 дней назад 0
Катание на привязанном к машине снегокате закончилось гибелью для школьника в Иркутской области
Зимние забавы закончились трагедией для 15-летнего юноши в поселке Железнодорожный Усольского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Метели и ветер ожидаются в Иркутской области 4 декабря
Метеорологи прогнозируют усиление западного, юго-западного ветра до 15-17 м/с и метели в Иркутской области 4 декабря.  На дорогах области местами снежный накат. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0