Иркутянин получил 3,5 года строгого режима за наркопритон у себя дома

Предыстория: 
Житель Приангарья выдавал мешок конопли за корм для кроликов

Иркутянина приговорили к 3,5 годам лишения свободы за предоставление жилища наркозависимым. Благодаря собранным полицейскими доказательствам вина 34-летнего местного жителя по уголовному делу по ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств) доказана полностью. Подсудимый, будучи ранее судимым за кражи чужого имущества, неоднократно за символическую плату, продукты питания и табачные изделия предоставлял свою квартиру наркоманам для приготовления и употребления запрещенных веществ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы ГУ МВД России и прокуратуры по Иркутской области.

Сотрудниками отдела дознания ОП №8 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» установлено, что в период с января по март 2021 года обвиняемый неоднократно предоставлял свое жилое помещение, в котором проживал совместно матерью, наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ. За так называемые услуги мужчина получал вознаграждение в виде денежных средств, продуктов питания, табачных изделий или спиртных напитков. Кроме того, известно, что фигурант сам употреблял наркотики.

Иркутянин получил 3,5 года строгого режима за наркопритон у себя дома
15:38
161
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителю Иркутска дали 6 лет строгого режима за убийство наркозависимого брата
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор мужчине, совершившем убийство родного брата, страдающего наркозависимостью. Злоумышленник несколько раз ударил его молотком и ножом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Житель Иркутского района получил 14 лет тюрьмы за убийство матери ради 124 тысяч рублей
Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, задушившего свою мать. 44-летний житель Иркутского района. признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три года условно получил водитель иномарки в Братске, в пьяном виде сбивший женщину на пешеходном переходе
Братский городской суд вынес приговор водителю, который средь бела дня сбил на пешеходном переходе женщину. В момент ДТП мужина был пьян. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.
ТК Город 6 дней назад 0
Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ
Предыстория:  Кто из россиян получит две пенсии перед Новым годом, объяснила экономист С 1 января 2023 года в России начнет работу новое ведомство — Социальный Фонд России, который объеди
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Инструктор по дайвингу получил 3,5 года тюрьмы за смерть клиента на Байкале
Иркутский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Иркутска. Мужчина признан виновным оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека.
IrkutskMedia 5 дней назад 0