Новое здание театра кукол «Аистенок» планируют построить на улице Карла Маркса

Оно будет почти в 10 раз просторнее старого.

Строительство нового здания Иркутского областного театра кукол «Аистенок» обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска, которые провел председатель представительного органа Евгений Стекачев. По словам директора театра, депутата по избирательному округу №11 Андрея Стрельцова существующее здание театра площадью 1194 квадратных метров сдерживает развитие культурного учреждения. В нем нет репетиционного зала, а зрительский зал вмещает всего 190 человек. Кроме того, здание достаточно ветхое, его несущие конструкции значительно изношены, сообщает пресс-служба Думы Иркутска в среду, 30 марта.

«Сегодня наш театр продвигает концепцию, что театр кукол не только для детей. С расширением репертуара мы стали ориентированы на возраст зрителей от нуля и до бесконечности. Мы находимся в бывшем кинотеатре, где всего одна небольшая сцена, что нам очень неудобно. Репертуар большой, физически все провести и разместить тяжело, места для цехов нет. Поэтому сегодня нас здание сдерживает. Но, тем не менее, в него приходит сорок тысяч человек в год. Здание, которое предлагается сделать по проекту, будет содержать три цены и пропускную мощность 70 000 детей и их семей, которые будут приходить и получать эстетическое удовольствие», – отметил Андрей Стрельцов.

Новое здание театра площадью не менее 10 тысяч квадратных метров планируется построить на участке по адресу Карла Маркса 4, 8/1, который расположен около Отдела истории Иркутского областного краеведческого музея. Этот участок сейчас находится частично в муниципальной, частично – в областной собственности. На нем есть возможность разместить новое здание театра, провести благоустройство и организовать парковку со стороны стадиона «Труд».

В случае передачи муниципальной части участка в областную собственность, региональное правительство готово выделить средства на финансирование разработки проектно-сметной документации. На строительство здания предполагается привлечь около 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета в рамках участия в адресной инвестиционной программе.

«Для того чтобы нам осуществить данный проект, необходимо объединить два земельных участка. На одном из них находиться старый детский садик, находящийся в муниципальной собственности, на втором теннисные корты, находящиеся в областной собственности. Мы провели переговоры со всеми сторонами, обсудили интересующие вопросы и пришли к единому решению. Соответственно, если мы сегодня поддерживаем строительство нового здания театра, следующим шагом будет обращение на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и тогда начнется процедура проектирования и строительства нового здания театра», – пояснил Евгений Стекачев.

Депутаты Думы Иркутска поддержали предложение о передаче земельного участка в областную собственность и последующее строительство нового комфортного здания театра.

ИА «ИркСиб», визуализация нового здания театра кукол предоставлена пресс-службой Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Новое здание театра кукол «Аистенок» планируют построить на улице Карла Маркса
15:40
242
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новое здание Школы искусств планируют построить в Тулуне. Эту тему во время посещения объекта обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Тулуна Юрий Карих.
Альтаир 1 день назад 0
Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова 27 ноября, воскресенье, 18.30, Камерная сцена – А.Гельман. «Скамейка». Эссе о женщине. Иркутский музыкальный театр имени Н.М.Загурского 26 ноября, суббота, 18.
Альтаир 6 дней назад 0
О перспективах рыбоперерабатывающего предприятия ИП Соколов Д.В., которое создали в Братске в 2021 году, рассказали в мэрии города.
Irk.Today 4 дня назад 0
Театрализованным концертом отпраздновали День матери в посёлке Юрты
В центре досуга «Сибирь» в посёлке Юрты ко Дню матери прошёл театрализованный концерт-сказ «От сердца и души о том, как мамы хороши». Тайшет24 в Одноклассниках Фото Валерия Дроздова.
Тайшет24 4 дня назад 0
Ученица из Иркутска на средства гранта Росмолодежи приобрела оборудование для театров при коррекционных школах
На 750 тысяч рублей закупили акустические колонки, микрофоны, свет и микшерные пульты.
ИркСиб 4 дня назад 0