В 2022 году в Иркутской области построят 26 ФАПов и девять врачебных амбулаторий

В Иркутской области в 2022 году планируется построить 26 ФАПов и девять врачебных амбулаторий. Об этом сообщила исполняющая обязанность министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова. Новые медицинские объекты появятся в Ангарском, Балаганском, Тайшетском, Иркутском, Усольском и других районах Иркутской области. Общее финансирование региональной программы на пять лет составляет порядка 11 миллиардов рублей.

Возведение медучреждений предусмотрено региональной программой модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость каждой быстровозводимой модульной конструкции ФАПа составляет порядка 7,5 миллиона рублей, врачебной амбулатории — 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Анна Данилова:
— ФАПы и врачебные амбулатории сейчас возводят в короткие сроки — два-три месяца. Затем следуют такие процедуры как благоустройство территории, приобретение мебели и оборудования. В некоторых населённых пунктах не очень хорошая транспортная доступность и другие проблемы с оказанием медпомощи населению, поэтому по поручению губернатора региона Игоря Кобзева работаем совместно с главами муниципальных образований.

Программа работает в Иркутской области с 2021 года. В ремонт, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения уже вовлечены большинство территорий региона.

В 2022 году в Иркутской области построят 26 ФАПов и девять врачебных амбулаторий
18:50
195
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области прогнозируется до -38°С - Вильфанд
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о метеопрогнозе в Иркутской области в предстоящие дни. По его словам, в Сибирь пришли настоящие морозы — столбики термометров покажут до -38°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тарифы на электроэнергию и вывоз мусора вырастут в Иркутской области с 1 декабря.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с главами поселений Тайшетского района
Во время рабочей поездки в Тайшетский район губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил развитие территории с главами всех 28 поселений данного муниципального образования.
ТК Город 6 дней назад 0
Три ледовые переправы открыли на севере Иркутской области
Всего зимой 2022-2023 года в регионе обутсроят 46 ледовых дорог. Три ледовые переправы начали работать в четверг, 1 декабря, в Казачинско-Ленском районе Прангарья, сообщает пресс-служба регионального МЧС в пятницу, 2 декабря.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ближайшие дни в Иркутской области будет холодно. Как рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в Сибирь пришли настоящие морозы. Температура воздуха опустится до -38 градусов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0