Зима в Иркутской области выдалась аномально теплой

В Приангарье за последние несколько лет наблюдений зимой отмечают чередование продолжительных потеплений и существенных похолоданий. Зима 2021-2022 годов не стала исключением, сообщают в гидрометцентре.

На большей части региона зима началась своевременно, 12-14 октября, среднесуточная температура воздуха перешла через 0 в сторону отрицательных значений. Южные и западные районы встретили зиму в конце октября и начале ноября — на две недели позже обычного.

Пик потепления зафиксировали в ноябре и январе. В то же время в третьей декабре декабря, середине февраля наблюдались суровые морозы с аномалиями в 3-7 градусов. Однако в течение зимы в Иркутской области температурный фон оказался на 1-3 градуса выше климатической нормы. Средняя температура воздуха составила -13,-16.

Особенностью прошедшей зимы стали обильные снегопады. Осадков выпало почти вдвое больше обычного. До таяния снега высота снежного покрова на 4-8 см превышала средние значения. В земледельческих районах она составляла 25-30 см, на севере региона достигала 60 см.

Согласно прогнозам синоптиков, зимний сезон завершится в сроки, близкие к стандартным: на юге Приангарья — во вторую неделю апреля, на севере — в середине апреля.


Зима в Иркутской области выдалась аномально теплой
19:06
175
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Холодная погода в Иркутской области продержится до конца недели. Среднесуточная температура во всем регионе будет на 5-10 градусов ниже нормы.  В ближайшие дни ожидается облачная погода с осадками.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За период с 21 по 27 ноября в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили 905 человек. С начала периода распространения инфекции зарегистрировано 353312 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Тестирование школьников на наркотики стартует в Иркутской области в декабре
С 15 декабря в Иркутской области начнется тестирование на употребление наркотиков среди детей и студентов очной формы обучения. Для проверки школьников младше 15 лет необходимо согласие родителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Строительство жилья для детей-сирот завершают в восьми муниципалитетах Иркутской области
На совещании в правительстве Иркутской области под руководствмо губернатора Игоря Кобзева обсудили обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот
На совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора обсудили вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Всего на эти цели выделено 2,9 миллиарда рублей,.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0