Понаблюдать за миграцией косуль можно в Прибайкальском нацпарке



На днях сотрудник заповедника снял часовое видео об этом.

Миграция сибирских косуль началась в Прибайкальском нацпарке. Процесс происходит в разных лесничествах. Животные выбирают участки, где уже сошёл снег, так как там безопаснее и проще прокормиться. Миграционные пути из года в год не меняются и проходят по одним и тем же распадкам. На днях инспектор Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Виктор Рожков снял на мобильный телефон часовое видео о том, как маленькие грациозные животные массово переходили через автодорогу, по которой он ехал, сообщается на странице нацпарка «Вконтакте».

«Сначала я заметил следы на снегу и остановил квадроцикл. Ждать тех, кто эти следы оставляет, долго не пришлось. Косули пробирались среди деревьев группами, пересекали дорогу. Одна из них подошла ко мне на считанные метры, но повернуть в её сторону телефон я физически не мог, сиденье квадроцикла ограничивало движение. Наблюдал за ней краем глаза, продолжая снимать остальных. Приятно видеть такое количество животных и понимать, что они не впадают в панику при виде человека, хоть и осторожничают. Я очень замёрз, так как не двигался почти час, но зрелище того стоило! А снятые кадры – наглядный показатель того, для чего создаются особо охраняемые природные территории. Надеюсь, что-то подобное снимут и любители, и профессиональные фотографы, ведь происходило всё в лесничестве, где реализуется проект по организации фотозоны», — рассказал Виктор Рожков.

ИА «ИркСиб», фото и видео со страницы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» «Вконтакте».

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

Понаблюдать за миграцией косуль можно в Прибайкальском нацпарке
09:12
1697
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке завершили проектирование реконструкции дороги
Проектная документация для проведения реконструкции автодороги Тогот – Курма откорректирована и проходит государственную экспертизу.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Завершено проектирование реконструкции дороги «Тогот – Курма» в Прибайкальском нацпарке
Работы начали еще в 2018 году, но приостановили из-за изменений в законодательстве. Проектная документация на реконструкцию автодороги «Тогот – Курма» откорректирована и сейчас проходит государственную экспертизу.
ИркСиб 2 дня назад 0
Проектная документация для проведения реконструкции автодороги Тогот – Курма откорректирована и проходит государственную экспертизу.
Альтаир 2 дня назад 0
Браконьера и двух туристов-нарушителей задержали в Прибайкальском нацпарке
20 мая в Прибайкальском национальном парке задержали браконьера и двух туристов-нарушителей, рассказали «АиФ-Иркутск» в пресс-службе дирекции национальных парков Заповедное Прибайкалье».
АиФ Иркутск 1 день назад 0
14 щук незаконно добыл житель Ольхонского района в Прибайкальском нацпарке
Мужчине грозит уголовная ответственность.
ИркСиб 53 минуты назад 0