Специалисты ГУ МЧС по Иркутской области выяснят причины пожара в Половино-Черемхово

Группа специалистов Главного управления МЧС России по Иркутской области во главе с заместителем начальника ведомства Виктором Пашковым прибыла сегодня утром на территорию Тайшетского района.

В настоящее время огнеборцы направляются в село Половино-Черемхово, где намерены в кратчайшие сроки провести перечень необходимых мероприятий для выяснения причин возникновения пожара, случившегося в населённом пункте 7 мая.

Сотрудники главка обеспечены специальным лабораторным оборудованием. Им надлежит взять и исследовать пробы, провести различные замеры, что поспособствует установлению причин возникновения пожара.

Как сообщил ИА «Тайшет24» начальник пожарной-спасательной части №22 Дмитрий Колесников, в настоящее время в Половино-Черемхово продолжается ликвидация последствий пожара. На месте работают несколько пожарных расчётов.

«Часть сотрудников из Половино-Черемхово мы вывели, но весь личный состав противопожарной службы находится в состоянии боевой готовности, — сказал Колесников. – Усиление ветра продолжается, поэтому мы готовы к любым неожиданностям».

Тайшет24 в Telegram

Специалисты ГУ МЧС по Иркутской области выяснят причины пожара в Половино-Черемхово
08:46
210
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Тайшетский прокурор обратится в суд в интересах жителей села Половино-Черемхово
Тайшетский межрайонный прокурор Алексей Рохлецов провёл личный прием жителей села Половино-Черемхово, дома которых были уничтожены во время пожара 7 мая.
Тайшет24 5 дней назад 0
Тайшетский межрайонный прокурор провел встречу с жителями села Половино-Черемхово, которые пострадали во время крупного пожара 7 мая. Статья по теме Жизнеобразующая школа.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев приедет в Юрты и Половино-Черемхово
В субботу, 28 мая, в Тайшетский район нагрянет губернатор Иркутской области со свитой. Главная цель поездки – своими глазами увидеть, во что превратилось село Половино-Черемхово после сильного пожара.
Тайшет24 4 дня назад 0
Специалисты раскрыли предположительную причину происхождения оспы обезьян
Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что обезьяны с определенной долей вероятности могли сами заразиться оспой от грызунов.
IrkutskMedia 1 день назад 0
10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки Сегодня утром, 22 мая, из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной
IrkutskMedia 6 дней назад 0