Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты

Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ и МУ МВД России "Братское".

По версии следствия, в 2020 году глава Зябинского муниципального образования поручила сотруднику администрации подготовить документ, который содержал заведомо ложные сведения о повышении ей ежемесячного оклада,  а также установлении ежемесячного и ежеквартального денежного вознаграждения. Документ — это решение зябинской думы, однако голосования в думе по этому вопросу "фактически не проводилось", уточняется в сообщении СУ СК РФ по Приангарью.

Затем она подписала указанный документ и представила его в централизованную бухгалтерию по исполнению бюджетов поселений Братского района, которая начислила и выплатила ей денежные средства в размере около 100 тысяч рублей, — уточняется в сообщении областного управления СК РФ.

В сообщении полиции по этой же теме уточняется, что по подложному документу, женщина получала зарплату в повышенном размере в течение двух лет.

Елену Фатфулину будут судить по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "мошенничество с использованием служебного положения" (ч.3 ст.159) и "служебный подлог" (ч.2 ст. 292).

Дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты
12:14
251
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о тарифном регулировании в сфере водоснабжения и водоотведения.
Irk.ru 4 дня назад 0
Житель посёлка Юрты осуждён за управление транспортным средством в состоянии опьянения
Тайшетский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Тайшетского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 ч.1 УК РФ. Судом установлено, что в январе 2022 года в р.п.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района незаконно переместили через границу древесины на 60 млн рублей
Двое участников преступной группы стали фигурантами уголовного дела о контрабанде древесины стоимостью свыше 60 млн. рублей.  По данным следствия, преступная группа была создана в 2014 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С 1 июля для многих россиян изменятся правила выплаты зарплаты на банковскую карту
Сразу несколько российских компаний перейдут на новый способ перечисления зарплаты на банковские карты. Это произойдет с 1 июля 2022 года. Как отмечают эксперты, новшество заключается в том, что деньги станут перечислять каждый день.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Охотника осудили на два года условно за незаконный отстрел косули и зайца в Боханском районе
В результате охотничьему фонду региона причинен ущерб на сумму 123 тыс рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0