Строительство больницы в селе Шелехово Тайшетского района завершат в ноябре

Строительство больницы в селе Шелехово Тайшетского района завершат в ноябре. Информация об этом прозвучала во время визита губернатор Игоря Кобзева. В селе глава региона проинспектировал, как идут работы сейчас. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Новая больница — трёхэтажное здание, рассчитанное на 20 посещений в смену. Кроме поликлинического отделения здесь будет находиться стационар на 11 коек, диагностическая лаборатория, помещение скорой помощи. Прежнее здание больницы пострадало во время наводнения в 2019 году. 

Объект имеет важное значение не только для жителей данного населённого пункта, но и близлежащих: Талой, Рождественки, Покровки, Серегина, Старошелехово, Георгиевки. А это около тысячи человек. Безусловно, для министерства здравоохранения остаётся в приоритете работа по привлечению кадров для данного учреждения. Сегодня поручил Минздраву проработать всё вопросы по закупке оборудования, — сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Кроме этого, глава региона посмотрел, как идёт ремонт в здании женской консультации. Сейчас там приводят в порядок кровлю и фасад. В прошлом году здесь проводили внутренние отделочные работы. 

Осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов доложил главе региона, что в этом году в Тайшетском районе проведут капитальные ремонты в поликлиниках Бирюсинска, рабочих посёлках Шиткино и Новобирюсинский. В 2023 году – в поликлинике рабочего поселка Юрты. Кроме того, строят фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Джогино и Шелаево. В следующем году их возведут в посёлках Пея и Полинчет.
 

Строительство больницы в селе Шелехово Тайшетского района завершат в ноябре
14:06
179
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
До конца года в Иркутской области завершат строительство дамб
Летом 2019 года одиннадцать районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Максимальный урон был нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому районам.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
11-летняя девочка попала в больницу после конфликта со взрослой женщиной в Прингарье
Ссора между детьми закончилась конфликтом взрослой женщины с 11-летней девочкой в Приангарье. Врачи диагностировали у школьницы сотрясение мозга и другие травмы. Сейчас она находится в больнице. Полиция проводит проверку по данному факту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Шелехове из-за короткого замыкания загорелось офисное помещение
28 июня в шестом квартале Шелехова загорелось трехэтажное административное здание. Пожар произошел на втором этаже в одном из офисных помещений. На место возгорания направили две автоцистерны, автолестницу, десять человек личного состава.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мужчину спасли из горящего офиса в Шелехове
Во вторник, 28 июня, в 6-м квартале Шелехова произошел пожар в трехэтажном административном здании в одном из офисных помещений. К моменту прибытия спасателей покинуть задымленное здание смогли девять человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Тайшетского района осужден за сбыт наркотических средств
Тайшетский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя района за незаконный сбыт наркотических средств. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.
Тайшет24 6 дней назад 0