Турмаршруты в нацпарке и Байкало-Ленском заповеднике закрыли для посещения

В связи с введением 7 мая на территории Иркутской области режима чрезвычайной ситуации, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» с 8 мая установило запрет на выдачу разрешений на посещение всех туристических маршрутов в Прибайкальском национальном парке и Байкало-Ленском государственном заповеднике.

Новость по теме Ольхонская сосна участвует в конкурсе «Российское дерево года» Туристам, которые уже находятся на маршрутах, придётся их покинуть: действие уже оформленных разрешений в период ЧС приостанавливается, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Патрульным группам государственных инспекторов предписано не только принять дополнительные меры по патрулированию, но и привести в готовность в режиме дежурства силы и средства пожаротушения, а также организовать взаимодействие с муниципалитетами и подразделениями ГУ МЧС России.

В Прибайкальском национальном парке утверждено более 20 туристических маршрутов, они проходят по юго-западному побережью Байкала и охватывают в том числе Кругобайкальскую железную дорогу, Тажеранскую степь и остров Ольхон. В Байкало-Ленском заповеднике разработаны три турмаршрута, один из них предусматривает сплав по реке Лена.

Турмаршруты в нацпарке и Байкало-Ленском заповеднике закрыли для посещения
14:38
176
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
28 июня в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
28 июня в Ольхонском кластере Прибайкальского нацпарка зарегистрирован высокий класс пожарной опасности. В связи с этим, до снижения показателя КПО, приостановлена выдача разрешений на посещение туристических маршрутов «д. Бугульдейка — Б.Марта — д.
Irk.ru 5 дней назад 0
Площадь Байкало-Ленского заповедника планируют расширить на 11, 2 тысячи га
Площадь самого крупного на Байкале Байкало-Ленского заповедника увеличат до 671,2 тысячи га.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Четыре туристических маршрута закрыли на Байкале из-за высокой пожароопасности
Высокий класс пожарной опасности зарегистрирован сегодня, 28 июня, в Ольховским кластере Прибайкальского национального парка. В связи с этим до снижения показателя КПО приостановлена выдача разрешений на посещение четырех туристических маршрутов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Закрыли «десятку», грохнули «пятёрку», убили остановки
Транспортная инфраструктура в Тайшете чахнет на глазах. Речь не о личных автомобилях, которых день ото дня становится всё больше, а о маршрутках и автобусах. Здесь у нас всё прямо-таки очень сильно плохо.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке у четверых сборщиков черемши изъяли оружие и патроны
Госинспекторы из оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» задержали в Ольхонском районе четверых мужчин с огнестрельным оружием.
Irk.ru 3 дня назад 0