Телеграм Иркутска за неделю: Боровский «кроет дамой», загадка дома Наумова и Прибайкалье в огне

Телеграм Иркутска за неделю: Боровский «кроет дамой», загадка дома Наумова и Прибайкалье в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 мая включительно.

Мотивы Боровского

Мэр Саянска Олег Боровский не желает сходить с повестки. В апреле он заявил, что собирается на следующий год пробиваться в Заксобрание, а на минувшей неделе объяснил почему.

Боровский Олег © Проект «Лица Сибири»

ИРК_ЕР (@irk_er):

Мэр Саянска Олег Боровский объяснил представителям местным СМИ, почему он вступил в партию «Единая Россия». Он заявил, что посчитал в нынешнее непростое время очень важным быть в партии президента, чтобы следовать линии, которую обозначил глава государства.

Что касается намерения Олега Боровского баллотироваться в депутаты Заксобрания в следующем году, то он мотивировал это заявление заботой о городе и соседних территориях – Зиме, Зиминском и Заларинском районах, также входящих в округ №16. Он высказал недоверие действующему депутату Ольге Безродных, которая, по мнению мэра, плохо защищает интересы своего избирательного округа.

Байкальский баклан (@sterv38):

Переобувшийся и вступивший в Единую Россию Олег Боровский зачем то высек сам себя. Комментируя ситуацию со своим возможным выдвижением в Заксобрание, Боровский заявил, что действующий депутат по 16 округу Ольга Безродных плохо работает и не справляется с обязанностями депутата. Хотим напомнить Олегу Валерьевичу, что Безродных стала депутатом именно с его подачи. И он мог бы помочь своей бывшей подчиненной и направить ее на путь истинный. А такие комментарии выглядят очень не по джентельменски.

Спецкорр (@Speckor38):

Ну такое себе объяснение.

Для того, что бы следовать линии президента партия ЕР в принципе не нужна. Нужно просто самому следовать линии президента. Простой рецепт.

Ну и что касается избрания, партии и Кобзеву стоит ещё не один раз подумать, нужен ли в ЗС такой депутат как Боровский — независимый и дерзкий. В этот раз виновата во всем оказалась Безродных и ЕР подло сделала на это акцент, потому что она в своё время ушла из партии громко хлопнув дверью и выбила на выборах видного единороса, в следующий раз виноватыми у Боровского могу стать Кобзев и Единая Россия.

P.S. У Ер есть телега. Прикольно.

Зачем Наумов продаёт свой дом?

Бывший мэр Иркутского района и нынешний фигурант уголовного дела Игорь Наумов решил продать свой внушительный загородный дом. Телеграм-каналы подозревают, что он собрался эмигрировать.

Наумов Игорь © Проект «Лица Сибири»

Спецкорр (@Speckor38):

Дом экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова выставлен на продажу за скромные 140 млн. рублей. На участке в 36 соток размещен основной дом площадью 332 кв. м, гостевой гостевой дом на 127 кв. м и гараж на 3 автомобиля. Похоже, что семья Наумова избавляется от активов чтобы под шумок эмигрировать в Израиль. Хотя напомним, Игорь Наумов находится под домашним арестом по уголовному делу.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Накануне коллеги сообщили, что бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов продает личную дорогостоящую недвижимость и якобы, готовится к побегу в Израиль.

Стоит напомнить, что Наумов является фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве с землей в районе, ущерб оценен в сумму более 500 млн рублей. По делу проходят еще двое фигурантов – бывший депутат районной Думы Олег Логашов, бизнесмен и экс-депутат Думы Иркутска Олег Геевский, а также находящийся в розыске экс-ректор Иркутской государственной сельскохозяйственной академии Геннадий Такаландзе.

Уголовное дело с 2018 года рассматривается в иркутском суде. И до сих пор приговор не был вынесен. Подсудимым грозят реальные сроки по двум тяжким статьям — от 3 до 10 лет, до 10 и до 7 лет. Также эти статьи подразумевают и крупные штрафы.

Не исключаем, что Наумов продает личное имущество, чтобы выплатить штрафы, к тому же, экс-мэр Иркутского района владел большой усадьбой, в которую входил комплекс сооружений, в частности большой дом. Наумов находился под санкцией – фактически без работы с 2015 года, что тоже не могло не сказаться на финансовом положении его семьи.

Наш источник рассказал, что не позднее конца этого года, суд вынесет по этому делу приговор. Скорее всего избежать реального наказания подсудимым не удастся.

Шишкин лес live (@profshishkin):

А наши источники сообщают, что после двух переносов 18 и 25 апреля, суд должен начать оглашение приговора уже сегодня. Чтение приговора может занять примерно две недели.

У Прибайкалья проблемы с пожарами

На прошлой неделе в Иркутской области появились первые серьёзные жертвы лесных (или как сейчас модно говорить – ландшафтных) пожаров. 7 мая в области произошли два крупных пожара. В село Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели шесть жилых домов, здание школы и два нежилых дома. В дачном посёлке Моргудон пострадало 35 домов и погибла пенсионерка. На территории региона ввели режим ЧС.


Фото из альбома «Пожары» © Фотобанк «RuBabr»

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Введение губернатором Игорем Кобзевым режима ЧС в Иркутской области — классический образец поговорки «махать кулаками после драки».

ЧС нужно предотвращать, а не вводить после того, как всё сгорело. Однако Кобзев, на минуточку, генерал МЧС, ничего не сделал для того, чтобы встретить пожароопасный период во всеоружии.

Спецкорр (@Speckor38):

Серьезным репутационным ударом по губернатору Игорю Кобзеву стали прошедшие накануне пожары. В поселке Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели 6 жилых домов, два нежилых и школа. В поселке Моргудон Братского района сгорело 35 дачных домов и погибла женщина. И это только по предварительным данным. Режим ЧС конечно ввели, но он не вернет людям потерянное имущество. Особенно болезненно это будет в условиях санкционного давления, когда для многих дача осталась единственным способом прокормить семью и выжить. Да, в соседнем Красноярском крае ситуация намного хуже. Как видим, власть оказалась недееспособной в борьбе с лесными пожарами. Каким бы крутым пожарным не был губернатор, единственным спасением на сегодняшний день является дождь. Против тайги, теплой погоды и сильного ветра не попрешь. Хотя еще больше возмущает человеческая безответственность. Сколько людей не предупреждай и не штрафуй, все равно будут бросать окурки, жечь траву и жарить шашлыки. А ведь именно это чаще всего становится причиной пожаров.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Сегодня, 8 мая, в некоторых районах Иркутской области дуют сильные ветра. Жители Тайшета и Шелеховского района жалуются на то, что им страшно ложиться спать из-за пожароопасной ситуации. Легкий запах гари периодически можно почувствовать даже в центре Иркутска.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:06
266
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю: криминальные игры Разумова, бюджетные изменения и пополнение ЕдРаБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 июня включительно.
Бабр 6 дней назад 0
В областной библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского начал работу виртуальный читальный зал Государственного архива Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
13-летний ребенок утонул во время отдыха с друзьями на теплых озерах в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0
Движение транспорта по трем улицам ограничат в Иркутске
В Иркутске ограничат движение автомобилей по трем улицам, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии. С 29 июня по 1 июля закроют проезд по улице Красноярской от улицы Лызина до проезда Угольный.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
28 июня в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
28 июня в Ольхонском кластере Прибайкальского нацпарка зарегистрирован высокий класс пожарной опасности. В связи с этим, до снижения показателя КПО, приостановлена выдача разрешений на посещение туристических маршрутов «д. Бугульдейка — Б.Марта — д.
Irk.ru 6 дней назад 0