Семьям погибших при пожаре в СНТ Моргудон в Братске выплатят по миллиону рублей

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева правительство региона подготовило распоряжение о выплате по миллиону рублей членам семей погибших при пожаре в садоводстве Моргудон в Братске. Выплаты поступят до 13 мая 2022 года.

Пожар в СНТ «Моргудон» в Братске произошел 7 мая, сгорело 35 дачных домов, погибли два человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

Также восемь человек, пострадавших при пожаре в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе, получили материальную помощь. Размер выплаты составил 105 тысяч рублей: 5 тысяч рублей — единовременная помощь, 100 тысяч рублей — компенсация за полную утрату имущества. Деньги граждане получили 10 мая почтовым переводом.

Всем пострадавшим предоставлены предметы первой необходимости, постельное белье, продукты питания. Достигнута договоренность с магазинами, где люди могут бесплатно выбрать себе одежду и обувь. Решается вопрос о выделении строительных материалов для постройки новых домов и оказанию соответствующей помощи.

Семьям погибших при пожаре в СНТ Моргудон в Братске выплатят по миллиону рублей
18:06
281
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Кинотеатр Hollywood в Братске приостановил работу на неопределенный срок
Предыстория:  В Иркутском отделении ЦБ рассказали о факторах, влияющих на укрепление рубля Кинотеатр Hollywood в Братске приостановил работу с 27 июня на неопределенный срок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске загрязнение воздуха начнут замерять современным оборудованием
Братск стал пилотным регионом в РФ, где в 2022 году начнет работать федеральная система «Экомониторинг».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Илим" выпустил более 2 млн мальков пеляди в Братское и Усть-Илимское водохранилища
Группа "Илим" выпустила более 2 млн мальков пеляди в воды Братского и Усть-Илимского водохранилищ. В июле рыбное поголовье там увеличится еще на 400 тысяч мальков, в том числе и хариуса. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе предприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
En+ Group продолжает комплексную модернизацию ГЭС в Сибири.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На Братской и Красноярской ГЭС проходит очередной этап модернизацииКомпания En+ Group успешно продолжает работы по комплексной модернизации оборудования Красноярской и Братской ГЭС.
Бабр 6 дней назад 0